Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Так ведь не зря в поправки насовали всякой чепухи, типа социалки, защита животных, русский язык. Кто ж против-то буде...От создателей "Мы...
  • виктор масляев
    но ни один из объявленных результатов проведенных выборов в России не был согласован в письменной форме с оппозицией ???72-летнего пенсио...
  • Ritchie Blackmore
    "В гараже у Ходорковского нашли мозговое вещество..." Сам придумал или такой же клоун как ты подсказал? Ты про заводи...Виктория Гарсия-Б...

Илья Муромец на печи – или сколько нам сидеть на карантине?

Илья Муромец на печи – или сколько нам сидеть на карантине?

Допустим, власти делают всё правильно и карантин этот нужен, но тогда вопрос – что дальше?

Официально у нас 145 тысяч заболевших, из них 40 тысяч человек госпитализированных, всего у России в наличии 100 000 коек

Сколько заболевших и переболевших на самом деле, никто не знает. То ли 2%, как сказал 3 мая Собянин, то ли 5%, как показало выборочное тестирование в конце марта, от ли 10%, как показали данные клиники в Сколково, то ли 20%, как в Германии. То ли 33%, как на Чаяндинском месторождении. Тёмный лес в общем.

Как говорит официальная медицина, для приобретения коллективного иммунитета должны переболеть 70% жителей страны, то есть, грубо говоря, 100 миллионов человек.

Официоз сообщает, что если карантин будет снят, мы получим взрывной рост заболевших, и поэтому снимать его нельзя.

Ну хорошо, тогда что можно?

Получается, Росси может позволить себе госпитализированных 100 тысяч человек единовременно. И если исходить из продолжительности заболевания в один месяц (пишут про 3-6 недель в тяжёлых случаях), за год это даёт 1,2 миллиона тяжелобольных.

Статистика говорит сегодня о 27% тяжёлых от общего числа заболевших, то есть за год могут переболеть коронавирусом 4,5 миллионов человек.

Такими темпами до необходимого уровня иммунизации пройдёт, как нетрудно подсчитать – 100 млн. или 70 % населения России разделить на 4,5 млн заболевших в год – 22 года.

Мы всё это время будем сидеть на карантине – или как? Или будем на карантине до изобретения вакцины и проведения поголовной вакцинации? Это сколько – год, два, пять?

В общем перспективы непонятны, власти то ли темнят, то ли сами током ничего не знают. И это напоминает очередную вариацию на знаменитую медведовскую держалку: «Прогнозов, даже примерных, нет – но вы там держитесь!»

Впрочем русскому человеку не привыкать. Вон Илья Муромец на печи, на том же карантине просидел аж целых 30 лет! Поэтому какие наши годы!..

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх