Свежие комментарии

  • разводной ключ
    Все нах в деревню бля к истокам заныли мать вашу разводите скот пашите землю и живите в радость.Российские регион...
  • Ирина
    "Идеология "," история " нашей страны и народу у антисоветско-русофобской клики -это клевета на большевиков-коммунист..."Забрызганные кро...
  • Владимир Коцуров
    "Зулейха открывает глаза" за который Мишустин вручил правительственную премию Гузель Яхиной... тема раскулачивания. ..."Забрызганные кро...

Известный русофоб сообщил Украине две скверных новости

Политнавигатор - Новости России и Украины

Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СПВД) по Ирану ставит под вопрос легитимность Будапештского меморандума, на который ссылается Украина, обосновывая свои права на Крым.

Об этом сегодня в украинском еженедельнике «Зеркало недели» пишет научный сотрудник британского Королевского института международных отношений (Чатем Хаус) Джеймс Шерр.


«Если решение Трампа останется в силе, большинство усилий по сдерживанию Путина окажутся напрасными. Если рассматривать СВПД как “договор, заключенный Обамой”, то с таким же успехом Будапештский меморандум можно считать “меморандумом Ельцина”, и то же самое можно сказать о Парижской хартии, Основополагающем акте о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Российской Федерацией и о многих других эпохальных документах, подписанных после окончания Холодной войны», – пишет Шерр.

Он советует Украине внимательно следить за событиями вокруг Ирана.

«Поэтому украинцам стоит первыми задаться вопросом о том, как Путин может воспользоваться ситуацией вокруг одностороннего выхода США из сделки по Ирану и возникшими в связи с этим противоречиями между США и Европой», – пишет Шерр.

При этом британец высказывает сомнения в том, что НАТО устоит в гипотетической войне с Россией, если она будет молниеносной.

«Может ли победа в молниеносной, разрушительной войне расколоть альянс и заставить его сесть за стол переговоров с Россией на ее условиях? Найдутся те, кто ответит утвердительно на этот вопрос, особенно если учесть, что Минские договоренности были подписаны в феврале 2015 г. именно после активных наступательных операций российских войск в Восточной Украине», – пишет Шерр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх