Свежие комментарии

  • Севастьян Сороколетов
    ограбление населения и рабочего класса, а следовательно государства. Все производства работающие на импорт за границы...Манифест российск...
  • Игорь Кинжалов
    Было жуликов немерено (слитно пишется это слово), но в разы меньше, чем сегодня...О ностальгии по "...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Ой, вы с голоду помирали? НЕ ВЕРЮ!!! Никто никому не указывал что и сколько есть, кстати, ели натуральные продукты, ...О ностальгии по "...

Феодализм с человеческим лицом.

 Моя КНИГА.

Название: «Феодализм с человеческим лицом».

Дата начала написания: 31 января 2015 года.

Автор: Мельников Виктор Иванович.

Немного о себе: Мне 62 лет. Проживаю в Питере. Капитан запаса РВСН. Заканчивал Пермское Высшее Военно-Командное Училище. Сейчас все военные заведения названы институтами, тогда эти заведения носили простые названия высшие или средние училища. Ныне ПВВКУ расформировано в 2005 году. Хорошее было училище, выпускало прекрасных кадровых офицеров для РВСН. В то, советское время, было много таких военных училищ: Харьковское ВВКУ, затем в городе Риге. Мы называли Рижское училище. И много других. Почему именно эти два училища мне запомнились? Ответ прост.

 Весной 1985 года я был откомандирован на три месяца в Харьковское ВВКУ на кафедру метрологии для повышения квалификации. Ну и, конечно, в каждом училище была своя кафедра марксизма-ленинизма. Это была обязательная программа для всех выпускников и приезжающих на обучение офицеров. Наука замысловатая, трудно подавалась осмыслению, особенно нам, технарям. Как и положено было в те годы,  всегда наряду с техническим обучением преподавали нам и марксистко-ленинскую науку. Без неё никуда.

 Помню того подполковника выпускника рижского училища, который нам прочёл лекцию на тему «теория кризисного развития капитализма».

  Это примерное название, дословно и точно не запомнилось.

 Суть лекции наипростейшая. Капитализм по Марксу, как общественно экономический строй, имеет место быть и развивается он по своим законам экономического развития. Если вы помните, этапы развития капитализма просты и понятны всем: дикий капитализм, монополистический, империалистический, транснациональный 1953-1973 годы, … далее самое интересное! 1973-2012 годы-он есть информационный, затем он входит в кризис в 2012 году и выходит из него обновлённым в 2016 году. И будет он называться ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ! То есть капитализм как система, которая не стоит на месте и для получения прибыли находит более новые инструменты - интеллект человека. И что японцы уже готовятся (1985 год)  к таким переменам.

 В японских дошкольных детских учреждениях каждого ребёнка буквально просвечивают психологи и определяют его наклонности и дарования. Вот этот мальчик будет хорошим руководителем, а другой – учёным, а та девочка - лучшей няней... . И, исходя из наклонностей каждого ребёнка, ему в последствие будет предложено получить именно то образование, которое максимально извлечёт из него все его творческие потенциалы и максимально принесёт пользу обществу. А «проклятый капиталист» и «эксплуататор» на этом заработает очередную сверхприбыль.

 Спустя годы теория, рождённая кафедральными дармоедами,  получила своё подтверждение. Только вот пользу от изучения самой передовой науки на планете – «Марксизм-ленинизм» получила не наша страна, страна победившего социализма. Пользу от изучения и претворения в жизнь теории Mаркса, по-прежнему,  получают только развитые страны.

 Так какой же общественно-экономический строй в России? Теория Володи Ульянова (кличка Ленин . Странно почему он ленин? Он же это …надин. Муж Крупской.)  о победе социализма в отдельно взятой стране потерпела полный крах!  Для того, чтобы подойти к общественно экономической формации социализм, вначале надо пройти полный цикл капиталистического развития. Надо пройти во временном цикле все трудные времена, кризисы обновления капиталистического общества, побороться с конкурентами, доказать свою жизнеспособность…

Что же произошло в проклятом для России 1917 году? В феврале 1917 года была проведена буржуазно-демократическая революция. Это и было начало перехода к бурному капиталистическому развитию страны. А вот события в октябре-ноябре 1917 в Петрограде возвратили огромную страну на старый проторенный кровью и потом путь -  в ФЕОДАЛИЗМ.

 И началась на Руси вновь эпоха феодального развития, причём самая ранняя форма – с одним феодалом.  Первый феодал носил кличку –сталин. Много жизней на Руси он загубил. Бездарно подготовился к войне с Германией и бездарно встретил её начало. За такое количество пролитой крови ему никогда не будет оправдания.

В 1993 году первые феодалы страны устали от такой формы правления и решили поделиться своею властью с вассалами. Называется это сейчас-перестройка. Для вассалов ввели частную собственность. Фильм Звягинцева «Левиафан» - это о нашей современности.  

Что же касается нас, крепостных с промытыми мозгами? Как были крепостными, так ими и остались. Людей навсегда закрепостили к коммуналкам. Десять хозяев на один унитаз  в грязной вонючей квартире. Таковы реалии жизни.

 У многих сразу же после прочтения этого возникает некий зуд. Надо же что-то делать. Да ничего делать, как раз, и не надо. Надо понять,  что мы живём в конкретной экономической формации. Только время сумеет перемолоть общество и подготовить его к следующему, качественному новому,  жизненному  циклу. В стране должно зародиться множество конкурирующих собственников, должна свершиться вновь буржуазно-демократическая революция… и вот он прямой путь на первую ступень  капитализма. Исторически он называется ДИКИМ.

 А нам надо прямо и честно смотреть правде жизни в глаза, видеть всё происходящее в ней простыми и понятными фразами и определениями. Чётко понимать, что мы есть на данном отрезке исторического пути. Не бросаясь в крайности. Осмысление-вот, пожалуй, первый наш шаг.

 Как исторический пример, самый яркий, это Корея. Когда то её ровненько разделили пополам и провели и, до сих пор  проводят,  экономический эксперимент. Север –социализм ( по факту феодализм), а юг –капитализм. А исторические персонажи Ким не виновны в этом эксперименте. Они заложники этой системы. Сама система выдвигает личности и предъявляет нужные требования к ним. Примеров много- республики Куба, Беларусь, российский знаменитый тамдем.  Они не виноваты ни в чём.  Они заложники. И такой человек найдется всегда.

 Я не опускаюсь до критики ныне живущих по той причине, что их дела оценит только время, но не мы. Все эти Личности с большой буквы только  колёсики в этих огромных движущихся механизмах. Да и не благодарное это дело. Есть огромные стаи критиков и критиканов. Мне прежде всего интересно понять правильное устройство нашего общества. Не более того.

 Отдельно о Китае.

Китай.  Единственно мудрая нация, которая извлекла пользу от «социализма». Кстати,  построенного на русские деньги. Сделали они две правильные вещи:

  1. Сохранили власть в стране в том виде, что она есть. От перестроений отказались.
  2. Ввели частную собственность и на пути к ней поставили виселицы и пулемёты…  и, только спустя 25 лет  был выращен первый долларовый миллионер в Китае. В России, как вы помните,  за 15 минут было рождено два десятка миллиардеров.

Вывод по Китаю прост - нельзя трогать власть никогда. Только стабильная на века власть даёт стабильность в развитие.

 Королева в Англии, император в Японии, и …  Каддафи в Ливии, и другие. Власть сама измениться, но только тогда, когда придёт нужное ей время. Всякие революции снизу, это от лукавого.  Максимум голодный бунт.  Жрать нечего. Иссякла кормовая база для крепостных.

 Слово революция.

В самом слове спрятана игра слов RE-эволюция! То есть понятно, движение вспять. Движение во времени не в нормальном последовательном развитие, а наоборот,  возврат в прошлое.  А то, что называют революционный путь, это бросок в неизвестность из темноты в темноту. Движение ради движения. И во главе таких явлений, как правило, стоят авантюристы, преступники, хищники, которые пугают стадо и начинают охоту на слабых.

 Даже как-то смешно. Около ста лет миллионы людей балдели от словосочетания ВОР-великая октябрьская революция!!!!  Ха-ха-ха! Вспомните НЕП, когда на секунду был раскрепощён русский потенциал и каков! был результат. Испугались, задушили.

 Как нам говорят:  кто мы есть?

 Слышали такое? Страна с переходной экономикой? Да не бывает такого. Не бывает. Есть экономика рабовладельческого строя, феодального, капиталистического…  и дальше история ещё не показала. Я придумал смешное сравнение переходной экономики. Есть район с феодальной экономикой (это умирающие предприятия, колхозный рынок), далее есть экономика новой буржуазии (вышки качалки, рудники).  И между ними переход, а на переходе ОН, как инспектор ГАИ. Хочу пущаю, хочу нет. 

Что нам забыли сказать?

В то советское время чётко говорилось о том, что до революции было классовое общество. Класс буржуазии, класс рабочих, класс крестьян и,  прослойка,  интеллигенция. Буржуазию уничтожили как класс. Армия стала рабоче-крестьянской, как бы сблизили рабочего и крестьянина, и, как принято говорить,  немного гнилая интеллигенция. Ну было такое. С приходом к власти олигархии в 1993 году как то забыли вновь провести черту между рабочими, крестьянами, интеллигенцией и буржуазией.  Их стали называть мягко –олигархи! А это архи важно! Мы живём в классовом обществе. И это важно знать каждый день. Это для нас и есть второй этап   осмысления.

Фабрики рабочим.

 Нужны ли рабочим фабрики?? Рабочий по определению есть человек, продающий свою рабочую силу (при капитализме), и человек,  рабочую силу которого используют как расходный материал (при устройстве общества с рабовладельческим началом). При феодализме как-то намного сложнее: человек крепостной, но его не держат на цепи потому, что бежать ему некуда. Но и немного дано свобод: можно иметь семью и быть хозяином одной десятой унитаза.

 По своей психологической начинке рабочий человек не готов к управлению большой собственностью. Во-первых, это-ответственно, во –вторых, нужны особые знания, особый склад ума. Не каждый готов взять на себя такую ношу. Ведь собственность надо не проедать, как это чудиться большинству, а преумножать.

 Раб чей? Чей раб? Современного рабочего жизнь в кап. стране устраивает. Есть гарантия образования, медицинского обслуживания и хорошего отдыха. Да и самому капиталисту рабочий нужен образованный, здоровый, интеллектуально развитый, законопослушный. Не это ли входная дверь в тот социум, о котором мечтали утописты прошлых столетий. С 2016 года капитализм, по теории осмысленной  кафедральными учёными Советсткого Союза, грядёт быть ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ.  Россия, как всегда, выбыла из этой очереди за получением благ. Хотели быть первыми, а оказались в хвосте.

Устройство общества. Упрощённая схема.

В человеке должно быть всё прекрасно.

Отношение к войне.

 

Картина дня

наверх