Свежие комментарии

  • Максим
    Одна из задач системы хорошо прятаться и быть непонятной для непосвящённых. Но история бесстрастно фиксирует, что есл...Понадобится - мы ...
  • Астон Мартин
    гайдар - палач отечественной экономики ...про электронику можно сказать следующее , советское поколение молодых радио...Понадобится - мы ...
  • Планета Земля
    Вы не понимаете как устроена вся система, не видите её целиком.Понадобится - мы ...

Трамп: Маккейн незаслуженно считается героем войны

прот

По словам кандидата в президенты Дональда Трампа, для звания героя побывать в плену недостаточно, а сенатор Маккейн говорит много, но при этом практически ничего не делает.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп усомнился в героизме сенатора Джона Маккейна во время войны во Вьетнаме, сообщает Би-би-си.

По словам Трампа, Маккейна считают героем лишь потому, что тот побывал в плену. Он добавил, что "любит тех, кто в плену не был".

Эти высказывания вызвали резкую внутрипартийную критику. Так, еще один кандидат в президенты Рик Перри заявил, что слова Трампа продемонстрировали "новое дно" в политической системе США.

Позднее Трамп дал пояснение своим словам, заявив, что ему не нравится работа Маккейна в сенате, поскольку тот не заботится о ветеранах той войны. "Он много говорит, но ничего не делает", — заявил миллиардер.

Джон Маккейн во время войны во Вьетнаме служил пилотом палубной авиации. В 1967 году его самолет был сбит над Ханоем, он попал во вьетнамский плен, где пробыл пять с половиной лет, и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения. Дональд Трамп использовал отсрочку от армии по медицинским показаниям.

Трамп и Маккейн ранее уже устраивали обмены колкостями.
В частности, после того как Трамп нелицеприятно высказался о мексиканских мигрантах, Маккейн заявил, что тот "зажжен безумствами".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх