Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Неужели так сложно проверить? "Путин заявил, что силовые структуры России увеличат госзакупки автомобилей в 2020 году...Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Действительно деревня хоть и третья по численности в стране, после Москвы и Питера. Или может асё, что за Уралом уже ...Всё на благо народа
  • Igor
    Вы свою деревню со всей страной не путайте.В Калинградской области Форды и Мерседесы бегают.Плюс новенькие реанимоби...Всё на благо народа

Шесть аргументов в пользу храма при МГУ

Студенты МГУ создали очень правильную петицию. Как выпускник МГУ, не могу ее не поддержать.

«В МГУ заявили, что с просьбой построить храм к ректору университета и патриарху обратились более 200 сотрудников и студентов»

Мы, студенты МГУ им.Ломоносова, никогда не просили строить храм и не обращались к Патриарху с просьбой о строительстве храма, зато неоднократно обращались лично к ректору МГУ В.А. Садовничему с просьбой построить вторую линию общежитий ДСЛ (дом студента на Ломоносовском).

Так как администрация вуза считает, что строительство храма на территории МГУ важнее, чем строительство общежития для иногородних студентов, мы предлагаем администрации МГУ озаботиться строительством храма той религии, которой следуют большинство студентов, а именно Пастафарианству».

Преимущества предложенного решения для меня очевидны:

1. Храм ЛММ легко совмещается с общежитием. Потому что пастафарианство  народная религия. Тем более что в общежитиях и так принято есть богоугодную пищу − лапшу быстрого приготовления. Собственно, можно построить новое общежитие, установить там пункт раздачи лапши и объявить его храмом.

2. Из всех мировых религий пастафарианство  единственная, основатель которой имел реальное образование.
Учитывая, что задача МГУ давать образование, этот факт имеет символическую значимость.

3. МГУ имеет крепкие исторические связи с пастафарианской церковью. МГУ окончил один из величайших пастриархов  Пюра Паста III.

4. Пюра Паста III, несмотря на молодой возраст, имеет индекс хирша 6 (Scopus). Для сравнения: главный теолог РПЦ Григорий Алфеев имеет Хирш 1. Про патриарха РПЦ я вообще молчу. То есть и по наукометрическим показателям пастафарианство обходит РПЦ. В МГУ ценится наукометрия.

5. Многие православные аргументировали строительство храма РПЦ тем, что другие храмы РПЦ находятся достаточно далеко от этого места или имеют малую вместимость. Но для верующих в Макаронного Монстра вообще нет храмов в Москве. Теперь упомянутые православные просто обязаны заступиться за пастафариан. Кому, как не им, понимать тягости жизни вдали от храма?

6. Уверен, что, если провести честное голосование среди студентов и сотрудников МГУ, храм ЛММ победит. Не сомневаюсь, что сторонники ЛММ поддержат проведение такого голосования. Поддержат ли такое православные, или, может, их вера не так сильна?

Не забудьте подписать петицию.

http://chng.it/QNHbCb2YhH

Шесть аргументов в пользу храма при МГУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх