Свежие комментарии

  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...
  • anatolii660 reznikov
    Я просто имел в виду что сам регион их внутри своего бюджета федеральные деньги перекидывать не может !Российские регион...

Яценюк обвинил Россию в пропаганде в стиле Геббельса и призвал Запад остановить ее

Яценюк обвинил Россию в пропаганде в стиле Геббельса и призвал Запад остановить ее


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в среду вечером в лондонском Королевском институте международных отношений (Четэм-хаус), обвинил Россию в пропаганде в стиле Геббельса и призвал западные страны бороться с ней.

«Мы сейчас сталкиваемся с гибридной войной нового типа, оружие этой войны — не только тяжелая артиллерия и танки, но и пропаганда в стиле Геббельса со стороны России, распространяемая СМИ. Насколько я знаю, ЕС уже создал специальную силу по противостоянию этой пропаганде. Многое изменилось в мире, и Россия лучше всех умеет подавать белое как черное, а квадрат — как овал. Главная проблема — это найти средства для противостояния этой пропаганде», — приводит заявление Яценюка РИА «Новости».

При этом он отказался комментировать замечание слушателя о том, что «пропагандой занимается не только Россия».

В качестве наиболее яркого примера якобы «пропаганды» украинский премьер назвал телеканал RT.
«Вы знаете, есть такой канал — RT, Russia Today, и многие американцы не знают, что это российский телеканал. У них прекрасные ведущие, носители языка, и кто-то, кто просто включает телевизор в любой гостинице в Вашингтоне и даже в Европе, думает, что слышит правду: они говорят как мы, никакой разницы между Би-би-си, CNN и Russia Today.

Я слышал, что RT- самый большой мировой канал, с самым большим покрытием», — отметил Яценюк.

«Я знаю, что вы обсуждаете в Британии будущее BBC. Так просто сделайте BBC больше, сильней, чтобы она выступала с правильным посылом», — улыбаясь, добавил украинский премьер.

Напомним, в феврале СБУ предложила запретить аккредитацию при госорганах 115 средствам массовой информации из России. В список для лишения аккредитации были внесены все российские телеканалы, кроме «Дождя».

Перед этим, 17 февраля, депутаты Верховной рады проголосовали за прекращение аккредитации при госорганах ряда российских СМИ. Постановление предусматривало, что СБУ сформирует перечень СМИ России, которые якобы задействованы в ведении «информационной войны».

Министерство иностранных дел России назвало решение украинских властей продолжением политики по зачистке информационного пространства страны.

 

Картина дня

наверх