Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

Почему свидомые так боятся возвращения Донбасса на Украину

 
Почему свидомые так боятся возвращения Донбасса на Украину

Пять лет они кричали, что Донбасс – цэ Украина. Кричали и стреляли, кричали и бомбили эту самую Украину.

А теперь… А-а-а! Зрада! Это предательство национальных интересов. Нет капитуляции! Это такой вопль раздается из самых глубин свидомой души. Все пропало! Путин переиграл Украину. И вообще, пора на новый майдан.

Это все о формуле Штайнмайера, на которую согласился Зеленский, той самой формуле, об имплементации которой говорил Порошенко раньше, и о которой он теперь говорит, что она не существует.

Если коротко, то в 2016 году ее предложил бывший министр иностранных дел Германии, а ныне - президент этой страны Франк-Вальтер Штайнмайер. По его задумке, урегулирование конфликта на Донбассе было возможно при одновременном выполнении двух частей Минских соглашений - политической и по безопасности. Конкретный текст формулы никогда ранее не был сформулирован письменно. Но исходя из заявлений, которые делал сам Штайнмайер в 2016 году, предполагалось проведение местных выборов на территориях ЛНР и ДНР, которые неподконтрольны Украине. После того, как ОБСЕ признает выборы легитимными, должны были быть внесены изменения в Конституцию Украины в части закрепления особого статуса Донбасса.


Формула Штайнмайера, на которую 1 октября 2019 года публично согласилась Украина, и подписание которой подтвердил Зеленский, обрела конкретную формулировку и содержит всего два пункта.

Первый - закон об особом статусе вступает в силу на временной основе в 20:00 после окончания выборов на неподконтрольных территориях, проведенных согласно украинскому закону.

Второй - закон об особом статусе вступает в силу на постоянной основе после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли демократично.

Когда все это произойдет, Донбасс вернется в/на Украину. Если, конечно, его жители, 5 лет назад на референдуме проголосовавшие, что Донецкая и Луганская области выходят из состава Украины и становятся независимыми государствами ДНР и ЛНР, согласятся на выборы по законам Украины и вообще согласятся вернуться. Пока их об этом еще никто спросить не удосужился.

Но тем не менее, у Украины появился потенциальный шанс прекратить войну и вернуть Донецк и Луганск, пусть и в особом статусе, в свой состав не только на уровне лозунга «Донбасс – цэ Украина». Что же не устраивает свидомую общественность, которая так хотела, чтобы Донбасс вернулся?

Ответ лежит на поверхности. Если Донбасс вернется, то неминуемо придется за все ответить, причем ответить по украинским законам - и за развязанную войну, и за обстрелы, и за разрушения, и за смерть, и за майданный государственный переворот, который послужил первопричиной всего этого. Придется ответить не просто так, а по огромному количеству многотомных уголовных дел, которые накопились за 5 лет в Донецке и Луганске, а ведь очень многие герои АТО в них выглядят совсем не героически. Ну, а главные фигуранты этих дел известны давно. Это Турчинов, Порошенко, Парубий, Полторак, Муженко, Аваков, Гройсман, Яценюк.

Вот поэтому-то те, кто 5 лет кричал, что Донбасс – цэ Украина, так боятся, что Донбасс действительно снова станет Украиной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх