Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Да, коррупционизм, беззаконие и застой.Что надо сделать, чтобы вернуть россиянам ощущение социальной справедливости
  • Людмила Соколкова
    Я тоже так думаю. Не надо им прикидываться глухими и слепыми! А это давно никто не верит.Даже Запад ждет, когда «царь» Путин услышит «шута» Галкина
  • Михаил 357 ***
    Только бы не айфоня-дурачок. Трындит о победе едристни.  Тут впору, едрищ, линчевать по партийным спискам.Медведев рвется в президенты через правозащиту

В Госдуме призвали установить совершил ли Миллер миллиардное «хулиганство»

В Госдуме призвали установить совершил ли Миллер миллиардное «хулиганство»

ФОТО: Алексей Миллер // Kremlin.ru
 
Зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил НСН, что антикоррупционный маховик уже запущен.

«Царь-квартиру» площадью 1396 квадратных метров обнаружил в Петербурге расследовательский проект «База» у главы «Газпрома» Алексея Миллера.

По данным издания, также на одном этаже с апартаментами расположены ещё две квартиры, принадлежащие чиновнику — площадью 186 и 401 квадратный метр. Эксперты по недвижимости оценили стоимость самой большой квартиры чиновника примерно в один миллиард рублей.

Отметим, об этом стало известно на следующий день после ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля, занимавшего пост советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». Первому вменяется причастность к убийствам и создание ОПГ, второму — хищение 30 миллиардов рублей у газовой компании.

Несмотря на то, что однозначно заявлять о виновности вышеперечисленных лиц нельзя до окончания следствия, борьба с коррупцией в России последних лет даёт понять — неприкасаемых нет, заявил в эфире НСН зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По его словам, наличие такой квартиры требует тщательной проверки компетентных органов.

«Что касается конкретных фактов, на мой взгляд, здесь есть очень правильная позиция президента: пока нет решения суда, вступившего в законную силу, мы не можем сказать, кто виноват, а кто нет. Поэтому оценку всем действиям в этой ситуации будут давать органы правопорядка, следствия, правосудия. Мы не боимся сказать, что у нас есть проблемы, мы об этом открыто заявляем. И благодаря СМИ, открытости, но в рамках законности, я думаю, что если кто-то похулиганил, то возмездие обязательно его найдёт. Конечно, это такое серьёзное хулиганство, которое требует тщательной проверки и очень принципиальной правовой оценки», — заверил Выборный.

За последние годы, по его словам, в стране уже было сделано немало для перелома ситуации с коррупцией.

 

«Уже всем понятно, что воля высшего руководства страны и, в первую очередь, президента — навести порядок во всех сферах жизни общества и государства. И благодаря твёрдой политической воле мы видим, что у нас с момента принятия базового закона о противодействии коррупции появилось не менее 100 нормативно-правовых актов федерального уровня, половина из которых законы. Когда есть чёткая политическая воля, есть законы, акцент, конечно же, смещается в сторону правоприменения. Особенно за последние годы, когда президент не раз обращал внимание и Следственного комитета, и других органов на то, что качество правоприменительной практики должно быть высоким, эффективность не должна вызывать сомнений. Мы видим, что закон начинает работать, он един для всех, видим, что неприкасаемых нет. Сколько охранных лиц и первого порядка привлекались к уголовной ответственности, заводились уголовные дела? И почти все они нашли своё юридическое завершение в логике права», — напомнил Выборный.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх