Скатертью дорожка! Фигуристку Медведеву назвали «спортивным диссидентом» за отзывы о России из Канады

В социальных сетях раскритиковали российскую фигуристку Евгению Медведеву, которая призналась, что стала чувствовать себя спокойнее после переезда в Канаду.

«Для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то у тебя обязательно спросят: «Как дела? Как твой день?

» Это очень необычно, но я думаю, что это даже лучше для тренировок, здесь мне спокойнее», – сказала Медведева, интервью с которой опубликовано на Youtube-канале производителя коньков John Wilson Blades.

Фигуристка сказала, что тренировочный режим в Канаде также отличается от того, как все устроено в России. «На тренировки, например, у нас уходит меньше времени, но сами тренировки происходят чаще», – сказала она, отметив, что в России тренировалась дважды в день по полтора часа, а в Канаде она тренируется чаще, но меньше по времени, «но это даже сложнее».

«Но тренировки с [канадским тренером Брайаном] Орсером такие позитивные. Он постоянно старается сделать так, чтобы я была спокойна», – сказала Медведева.

В социальных сетях и в комментариях под интервью Медведеву резко раскритиковали за недостаток патриотизма и отношение к своему прежнему тренеру Этери Тутберидзе.

«Через пару лет, когда окрепнут Трусова, Щербакова, Косторная и Федерация прекратит надувать вторую оценку «богине компонентов», я с удовольствием посмотрю, как позабытая Медведева будет метаться, пытаясь сохранить остатки былой славы. Медальку золотую ей не подарили. Кем бы она была без Этери, *** неблагодарная», – пишет в комментариях под интервью фигуристки пользователь с ником Ольга Игнатьева. Автор комментария также добавляет, что Тутберидзе взяла Медведеву «сопливым ребенком» и сделала ее «чемпионкой, звездой и миллионером».

«Ой, ну народ... Давно было понятно, что она рано или поздно уйдет и уедет из России. Я думаю, в итоге она все же сменит гражданство, в России слишком высокая конкуренция, а ей хочется кататься на высоком уровне как можно дольше. Ее никогда не интересовала русская культура. (…) Идеальный спортивный диссидент. Думаю, нужно просто признать, что Евгения Медведева уехала, навсегда, в Россию не вернется никогда, и скоро и выступать за нее не будет, и пожелать ей счастливого пути», – пишет Koirym.

«Женя, мне жаль тебя уже становится, что ты несдержанна на язык. (…) Пока радуйся улыбкам канадцев. Россию же никогда не забывай и почитай – она тебе нужна, а не ты России сейчас», – пишет Виктор Шабля.

«Скатертью дорожка! Прибежит, поджав хвост, как и остальные, рано или поздно», «Страшная, завистливая девушка», «Добейся с новым тренером отличных результатов , а там посмотрим», «Где тепло, там и родина», – пишут другие авторы.

«Могла бы остаться в России. Все это женские разборки. Ничего хорошего из этого не получится», – пишет Татьяна Засько.

«Со стороны этой спортсменки сие есть большое свинство – намекать на неказистость страны, в которой родилась и жила. Не разглагольствовать ей надо, а тренироваться побольше», – пишет pilsener1842.

«Бедная девочка, не умеет достойно проигрывать! Вместо честной спортивной борьбы, жалкие амбиции. Категория «ошибочно рожденных в России», – пишет MRT.

«Несомненно такой ласковый тренер доведет-таки тебя до олимпийской награды, не то, что наши «садисты», – иронизирует Donpedro435.

В то же время многие комментаторы пишут слова поддержки Медведевой и радуются ее успехам, некоторые уверены, что спортсменка «проголосовала ногами», и призывают следовать ее примеру.

Напомним, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева прекратила сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе и в июне прибыла в Канаду для работы с новым тренером Брайаном Орсером. Медведева также вошла в состав российской сборной по фигурному катанию.

Источник ➝