Свежие комментарии

  • Воробей
    В принципе, удерживаемая обида на кого-либо - большое и тяжкое бремя! В смысле, это то, что очень вредно нести. Потом...Мать погибшего в ...
  • Лавров
    По конституции, мусульмане, евреи, буддисты, баптисты и т.д. имеют теперь право требовать от властей создания одинак...Быть ли главной м...
  • Воробей
    - "Ты уверен, что Ефремов за рулём был?" А что, в этом были какие-то сомнения?Мать погибшего в ...

Белый дом сел в лужу с «доказательствами» вины ополченцев в крушении MH17

Рэй Макговерн, бывший аналитик ЦРУ, проработавший в управлении 27 лет, считает, что у разведки США нет доказательств вины ополченцев Донбасса в крушении малазийского Boeing, иначе они бы уже давно их опубликовали. Об этом пишет портал The Brad Blog.

Белый дом  сел в лужу с «доказательствами»  вины ополченцев в крушении MH17

Макговерн также отметил, что американская разведка не желает подписываться под «доказательствами» Белого дома. Прошло уже больше года, с тех пор как президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри заявили, что за крушение малайзийского авиалайнера на востоке Украины ответственность несут пророссийские сепаратисты. Впрочем, доказательства этих заявлений основаны на публикациях в социальных сетях. Неоспоримые доказательства так и не были предоставлены, говорит Макговерн.

Экс-аналитик ЦРУ отметил, что если бы доказательства были, о них бы «трубили со всех крыш». «Мы вкладываем $90 млрд в год в разведку США, а когда доходит до дела, нам приходится полагаться на социальные сети? Эти доказательства настолько расплывчаты, насколько это вообще возможно», – отметил Макговерн. Он подчеркнул, что через несколько дней после трагедии администрация президента США опубликовала так называемую «Правительственную оценку», а не «Разведывательную оценку», которую обычно составляют в таких случаях.

«Это означает, что он был написан в Белом доме, а значит, это политический документ, написанный политическими беллетристами, и аналитики из разведки не захотели под ним подписываться».

По мнению аналитика, его бывшие коллеги оказались достаточно честными и не захотели повторить ошибку своих предшественников, которые подписались под сфабрикованной оценкой, что в Ираке есть оружие массового уничтожения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх