Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Макаревич и Познер подписали письмо в поддержку бывшего главы «Гоголь-центра»

Андрей Макаревич и Владимир Познер

Андрей Макаревич и Владимир Познер
Фото: пресс-служба фестиваля искусств «Черешневый лес»

Российские писатели, актеры и музыканты подписали обращение в поддержку Алексея Малобродского, бывшего директора «Гоголь-центра» и генерального продюсера «Седьмой студии». Текст письма опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник, 7 августа.

Среди подписавшихся — актриса Чулпан Хаматова, мультипликатор Юрий Норштейн, режиссер Александр Сокуров, писатель Владимир Сорокин, журналист Владимир Познер, музыкант Андрей Макаревич и еще более 20 человек.

«Театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела "Седьмой студии", которое вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за ее пределами», — отмечают авторы обращения.

Деятели утверждают, что претензии обвинения к Малобродскому, касающиеся спектакля «Сон в летнюю ночь», «абсурдны». «Обвинение утверждает, что деньги на производство спектакля «Сон в летнюю ночь" в постановке Кирилла Серебренникова были похищены, а спектакль не поставлен. При этом спектакль "Сон в летнюю ночь" вышел в рамках проекта «Платформа» в 2012 году», — подчеркивается в письме.

«Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия.

Крайняя мера в данном случае чрезмерна, жестока и неоправданна», — говорится в заключение.

«Даже если то, в чем его обвиняют, имеет под собой какие-то основания — в чем лично я очень серьезно сомневаюсь, — все равно мера пресечения просто неадекватная. И наш президент недавно об этом говорил. Что только в крайних случаях стоит использовать такие меры. Ситуация вообще абсурдная со спектаклем, который был, а теперь говорят, что его не было. Это не смешно, а грустно», — заявил Национальной службе новостей (НСН) Макаревич.

18 июля арест Малобродского был продлен на три месяца. Ранее в тот же день прокуратура заявила о незаконности его содержания под стражей, так как уголовное дело о мошенничестве в отношении него было возбуждено уже после помещения в СИЗО.

Малобродского задержали 19 июня. По версии следствия, он организовал хищения 1,2 миллиона рублей из выделенных государством 66,5 миллиона на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий и организацию гастролей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх