Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    Это ли не предательство России?Почему Россия отд...
  • Александр Иванов
    Весь остров Даманский это намытая из песка коса, она то есть , то проподает( размывается Амуром!!Почему Россия отд...
  • Mихаил Риттер
    Есть и частная скорая, там да, иномарки. Вызов стоит 4-5 тыс.Всё на благо народа

Депутаты Госдумы предложили вернуть старый пенсионный возраст

Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал вернуться к рассмотрению ряда поправок в Конституцию Российской Федерации, внесенных депутатами партии ранее.

Депутаты Госдумы предложили вернуть старый пенсионный возраст

 В частности, по словам Миронова, СР предлагает проводить ежегодную индексацию всех видов пенсий на уровень не ниже инфляции. При этом депутаты призвали вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию - 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Миронов отметил, что правительство, при котором пенсионная реформа проводилась, впоследствии ушло в отставку

«Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте. Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти», – заявил Сергей Миронов.

Также глава фракции сообщил, что другая предложенная справедливороссами поправка касалась введения запрета на принятие законов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения.

Пенсионная реформа в России стартовала в 2019 году. Она предусматривает постепенный подъем пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин. Реформа не должна коснуться граждан, занятых на тяжелых работах, а также предусматривает ряд льгот для медработников, педагогов и представителей некоторых других специальностей, но затрагивает большую часть российских граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх