Олеся Яхно: Савченко - «биологическое оружие» Путина

Савченко озвучила план Кремля по дестабилизации и федерализации Украины, — Яхно-Белковская

 

яхно белковская

Предложение Надежды Савченко по созданию самоуправляющихся общин со своими судами и милицией — это план федерализации, как у Медведчука, направленный на развал Украинской государственности.

Об этом политолог Олеся Яхно-Белковская написала в своем Facebook.

По ее мнению, пресс-конференция Савченко развеяла иллюзии даже у тех, кто считал, что «у нее нет опыта, ее слова неправильно поняли, вырвали из контекста и т.

д.».

«И еще больше утвердила в правоте позиции тех, кто считает Савченко «биологическим оружием» Путина, запущенным в Украину — поэтому он сюда ее и отпустил, создав сначала ореол мученицы.

И дело даже не в чудовищных заявлениях типа «Майдан и Антимайдан стояли за одни ценности». И не в абсурдных призывах освобождать в одностороннем порядке террористов, в надежде, что они потом начнут увольнять наших. И даже не в том, что Савченко читала текст по бумажке», — отмечает эксперт.

Как считает Яхно-Белковская, план, предложенный Савченко, — это, по сути, план масштабной дестабилизации в Украине. Призывы к внутренней войне или к государству без власти — это хаос и анархия.

«Предложение создания самоуправляющихся общин со своими судами и милицией — это план федерализации, как у Медведчука, направленный на развал Украинской государственности. Это то, чего хотел добиться Кремль военным шантажом через инструмент «ДНР/ЛНР», но не смог. Включился план Б – расшатать страну изнутри. Псевдообщины, призывающие граждан не платить налоги государству, в создании которых замечен «Украинский выбор», — судя по всему, часть этого плана», — пишет она.

Политолог заявляет, что совокупность заявлений Савченко после ее освобождения в достаточной степени раскрывает направленность ее инициатив.

«Жаль, что человек, за возвращение которого болела вся страна, теперь используется Кремлем как еще одни инструмент в его попытках «разложить»/обвалить/обездвижить Украину, теперь уже изнутри», — резюмирует Яхно-Белковская.

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх