Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    "Известный экономист Михаил Хазин заявил, что российская экономика близка к катастрофе"- мои тапочки хохотали до слёз...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Сергей Федотов
    Существует 3 места, где не отвечают за свои слова и поступки. Детсад, дурдом и правительство Российской Федерации.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Сергей Федотов
    Вот так и живём......Как скотина в хлеву. Войны нет, с голоду не дохнем, то одним кость подкинут, то другим. А так х...В России 20 милли...

Кобзон предложил приостановить дипотношения с США

Кобзон предложил приостановить дипотношения с США

 
Российский деятель культуры и политик Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США в ответ на визовый инцидент со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. Самому Кобзону въезд в США тоже запрещен из-за наложенных на него санкций.

Кобзон считает, что замораживание дипломатических контактов должно стать ответом на оскорбление, нанесенное главе Совфеда РФ Валентине Матвиенко, которой ранее выдали ограниченную визу. В результате ей не разрешалось участвовать во всех мероприятиях сессии Межпарламентского союза (намечена в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября).

В интервью радиостанции "Русская служба новостей" Кобзон назвал отказ главе верхней палаты в полноценной американской визе "глупейшими санкциями". "Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - приводит его слова РСН.

При этом необходимый минимум контактов между двумя странами смогут поддерживать консульские группы, считает народный артист.

После этого он спел песню со словами "Нам не нужно чужой территории" и вызвал президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка на своеобразную дуэль: "Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке". Напомним, что Иосиф Кобзон родился в Донецкой области Украины, а после начала противостояния заявил о поддержке независимости Донбасса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх