Свежие комментарии

  • Светлана Красильникова
    Этот Хазин, что не напророчит - пальцем в небо. Имея таких экспертов - врагов не надо. Уж сколько лет подряд вопит о ...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Leo Topoli
    Какие бы мы не питали чувства к Советскому Союзу и жизни в нем, мы сегодня недооцениваем место Советского Союза в мир...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Пётр Шипилов
    Давно пора рухнуть у нас антинародному капитализму.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...

Прибалтика не будет бороться с ИГ вместе с Россией

Собравшись в кучку, три президента маленьких, но очень независимых республик снова надули щеки на Россию: они не присоединятся ни к одной коалиции Запада для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", если в коалицию будет входить Россия.

 Прибалтика не будет бороться с ИГ вместе с Россией

Страны Балтии не присоединятся ни к одной коалиции Запада для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", если в коалицию будет входить Россия. Об этом заявили президенты стран Балтии на совместной встрече в Паланге, сообщает агентство со ссылкой на Agence France Presse.

"Литва не будет участвовать ни в одной новой коалиции вместе с Россией. До это дня Россия оккупировала территорию одной страны, и ведет боевые действия на Украине и в Грузии", - сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

В свою очередь президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что об участии в коалиции, "в которой может состоять такой агрессор, как наш сосед", нужно серьезно подумать.

Президент Латвии Раймонд Вейонис отметил, что критическая ситуация в ЕС и у его южных границ не должна отвлекать внимание от Украины.

"Наша общая задача в том, чтобы по возможности сохранять украинский конфликт в центре внимания ЕС, пока не будет достигнуто полное урегулирование ситуации", - сказал Вейонис.

Между тем, страны Запада продолжают обсуждать возможность совместной работы с Москвой по созданию такой коалиции.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили сегодня по телефону проблемы организации коллективного отпора террористической группировке ИГИЛ и усилия по налаживанию диалога правительства Сирии и широкого спектра оппозиционных сил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх