Свежие комментарии

  • Alexandrе
    Вот так... С полунuщего народа деньгu собuрают на леченuе детей. А сволота жuрует. Смертная казнь с конфuскацuей за...У двух бывших чин...
  • Nikolay Stepanov
    "Зову к борьбе! Тому, что ненавижу, Одно названье есть - КАПИТАЛИЗМ".У двух бывших чин...
  • Людмила Ромашко
    "от перемены слагаемых сумма не изменится..." у одних забрали, другие получат...У двух бывших чин...

Украина - России: Может хватит истерить

В Киеве назвали "истерикой" протесты России из-за ракетных стрельб Украины

Украина - России: Может хватит истерить

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал "истерикой" протест Росавиации против намерения Киева провести ракетные испытания в Керченском проливе, передает пресс-служба ведомства.

"Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве РФ" лишена здравого смысла", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что в соответствии с международными договорами, суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине пролива.

"В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", - отметил секретарь СНБО, попросив Россию "не мешать испытаниям своими истериками и провокациями".

Ранее Росавиация сообщила, что Украина решила провести ракетные стрельбы над открытым морем в воздушном пространстве России в районе Крыма, которые намечены на 1 и 2 декабря.

Ведомство потребовало от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений об активировании опасных зон в воздушном пространстве, а министерство обороны России выразило протест Киеву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх