Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Рак, Спид, Туберкулёз уже не интересен, даёшь Грипп!Вторая волна коро...
  • Сергей Федотов
    А шо, первая волна уже закончилась? Когда же? Было 500 заболевших в день ввели карантин...ой, простите само...бля...и...Вторая волна коро...
  • Vera Dobryagina
    У двоих хохлов изъяли, а сколько их ещё с незаконно нажитым у руля?У двух бывших чин...

Министр обороны США Мэттис: США стоят с Украиной плечом к плечу

Мэттис: США стоят с Украиной плечом к плечу

Министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Вашингтоне подтвердил поддержку Украины в борьбе за независимость и территориальную целостность. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

В частности, Мэттис сказал, что украинский народ заплатил высокую цену в борьбе за независимость.

«Душу и тело мы положим за нашу свободу» – в этих словах гимна отражена украинская борьба за независимость. США стоят с вами плечом к плечу и будут продолжать оказывать давление на Россию, чтобы они отвели силы и вооружения. США и впредь будут самоотверженно работать над развитием боеспособности ВСУ и достижения ими совместимости с НАТО. Мы обсуждаем прагматичные шаги, чтобы успешно продолжать наше сотрудничество», – сказал он.

Полторак поблагодарил Мэттиса за приглашение посетить США с рабочим визитом.

«США есть и будут главным стратегическим партнером для Украины. США с начала российской агрессии стали на защиту Украины и поддержали нас в борьбе за территориальную целостность и приняли в семью демократических стран. Нам было бы трудно без вашей поддержки, эффективной совещательной, финансовой помощи, тренинговых программ, – все это успешные Вооруженные Силы Украины.

Успешные реформы – единственный способ укрепить обороноспособность страны», – отметил министр обороны Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх