Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Выезд из Украины хотят сделать платным

Выезд из Украины хотят сделать платным. плата за проезд, Политика, Украина

На Украине рассматривается законопроект по которому желающие выехать из страны должны платить пошлину.

Эксперты бьют тревогу: численность населения Украины снижается, показатели ужасны. По данным Государственной службы статистики смертность в стране уже сейчас вдвое превышает уровень рождаемости. Только за первые четыре месяца этого года украинцев стало на 85 700 меньше.

Если к вышесказанному добавить еще и повальную трудовую миграцию (по данным Центра экономической стратегии Украины за рубежом работает 4 миллиона украинцев, то есть каждый десятый житель страны), то масштаб этой катастрофы переоценить невозможно.

Не надо быть доктором экономических наук, чтобы понять – подобная ситуация негативно сказывается на экономике: бюджета, социальных гарантиях и развития государства, и через то решение этой проблемы не терпит отлагательства. Но что же тогда делать? Какие рычаги воздействия нужно использовать? Во время войны ни о каком повышении уровня жизни нечего и говорить, ибо оно невозможно. Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. И справедливость этого утверждения доказывает депутат Верховной Рады Ярослав Москаленко.

Нардеп признал, что “правительство не имеет четкой стратегии, которая поможет остановить массовую миграцию за границу”, и взял все в свои руки.

Он подготовил законопроект, в котором предложил ввести “разрешение на выезд за границу” и взимать пошлину с тех, кто с целью туризма или заработка покидает страну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх