Последние комментарии

  • Ирина Оболенская19 февраля, 4:07
    следует почитать закон о софинансировании=========да никто и не спорит что следует,но и банковским работикам,которые ...Какие деньги? Денег нет… Российский пенсионер пытается отсудить у Пенсионного фонда СВОИ деньги
  • Ирина Оболенская19 февраля, 3:56
    ....остается надеяться только на лучшее,лишь бы этот банк не обанкротился или его не лишили лицензии...будьте впредь ...Какие деньги? Денег нет… Российский пенсионер пытается отсудить у Пенсионного фонда СВОИ деньги
  • Иванов Александр19 февраля, 3:50
    Одна в истории уже допизделась насчет пироженых -Мария-Антуанета.  История развивается по спирали.Если нет хлеба – пусть едят пирожные: телеведущая Екатерина Андреева считает, что питаться правильно – дешевле

Более 40% молодых россиян заявили о желании эмигрировать


Выехать за границу на постоянное место жительства хотят 41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет, следует из опроса Левада-центра.

«Молодые респонденты в возрасте от 18 до 24 лет в два раза чаще показателя по выборке в целом заявляли о своем желании уехать за границу на постоянное место жительства», — отметили социологи.

По данным опроса, среди молодых россиян к эмигрантам отрицательно относятся только 4%, тогда как положительно — 45%, нейтрально — 51%.

В других возрастных группах такой ответ давали реже — 36% положительно, 57% нейтрально и 7% отрицательно среди опрошенных в возрасте 25–39 лет, 26% положительно, 60% нейтрально и 11% отрицательно в группе 40–54 лет, 19% положительно, 55% нейтрально и 23% отрицательно среди опрошенных старше 55 лет.

При этом эмигрировать хотят 24% россиян в возрасте 25–39 лет, 13% граждан в возрасте от 40 до 54 лет. Наименьшая доля желающих уехать на ПМЖ зафиксирована среди респондентов старше 55 лет — 5%. В то же время у каждого пятого опрошенного (20%) есть родственники или знакомые, которые уехали на ПМЖ за последние два-три года.


Положительно на вопрос о том, хотят ли они эмигрировать, ответили 17% от общего числа опрошенных. В мае 2017 года такой ответ давали 15% респондентов, а в мае 2016 года — 19%. Левада-центр отмечает, что уехать из России чаще всего хотят люди, желающие активнее участвовать в политике (24%) и те, кто не чувствует себя под охраной закона (21%).

«Жители Москвы чаще задумывались об эмиграции, в отличие от жителей села и провинции: 21% и 11% соответственно», — добавили социологи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх