Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Конечно, в бюджете ещё столько неосвоенных средств.Быть ли главной м...
  • Гарий Щерба
    Построить МЕЧЕТЬ НАДО , НО уж НИКАК НЕ в КЕНИКЕ ...!!!Быть ли главной м...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Мечтает ли министерство обороны России о строительстве синагоги, буддийского храма, храма кришнаитов и т.д.Быть ли главной м...

Яхно бросилась нахваливать Трампа

Яхно бросилась нахваливать Трампа

Об Украине и США в контексте победы Дональда Трампа

Наверное, политика Хиллари Клинтон, в случае ее победы на президентских выборах в США, была бы более понятной и прогнозированной по ряду направлений, в том числе и для Украины. В то же время, моделируя возможные взаимоотношения между Украиной и США при президенте Дональде Трампе, уже сейчас можно обозначить несколько вполне четких, исходящих позиций в контексте Республиканской партии.

Во-первых, Украина всегда пользовалась двухпартийной поддержкой в США. Надо отдать должное, что Президент Порошенко не высказывал четких симпатий ни к одному из кандидатов. Есть основания рассчитывать, что избрание Трампа не изменит основы американской политики в отношении Украины.

Во-вторых, Республиканская партия, которую представляет Трамп, всегда занимала более жесткую позицию в отношении России, чем демократы. Хочу напомнить, что именно благодаря голосам республиканцев американские парламентарии приняли Акт о поддержке свободы в Украине, который рекомендует Президенту США предоставить летальное оружие Украине.

В-третьих, американская внешняя политика в равной степени зависит как от Президента, так и от его партии. Госсекретарем может стать Ньют Гингрич, бывший спикер Конгресса от республиканцев.

Именно он обещал предоставить Украине летальное оружие, если Трамп станет президентом. Вице-президентом США стал Майкл Пенс, который назвал Путина "маленьким и агрессивным лидером", а на вопрос " почему Трамп будет успешнее в отношениях с Россией, чем администрация Обамы", ответил: "Сила. Просто и ясно".

В-четвертых, несмотря на несколько комплиментов Путину, Трамп никогда не заявлял о необходимости снятия санкций в отношении России. Заявления уже Президента Трампа несколько отличаются от риторики Трампа во время избирательной кампании. Поэтому, думаю, что в РФ несколько рано и необоснованно радуются. Трамп может стать непредсказуемым для самой РФ.

В-пятых, из истории известно, что именно президент-республиканец Рональд Рейган выиграл гонку вооружений и соревнования экономик с СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх