Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    5 колонна, хоть в России, хоть на Западе, делала и делает своё грязное дело! А после 90-го, стали "разоблачать Павлик..."Забрызганные кро...
  • Александр Штам
    Руководить страной должен крепкий хозяйственник. С хорошим техническим образованием"30 лет мы непрер...
  • anatolii660 reznikov
    По хер ! Те кто в списках сплошь жульё ! Других туда не берет !Российские регион...

Белорусский посол в Словакии заявил о солидарности с протестующими

Белорусский посол в Словакии заявил о солидарности с протестующими

Посол Белоруссии в Словакии Игорь Лещеня записал видеообращение, в котором заявил о солидарности с протестующими по всей стране гражданами. Он стал первым из глав дипмиссий, перешедшим на сторону оппозиции.

По словам дипломата, он был шокирован действиями милиции, которая избивала и пытала участников протестных акций. Он рассказал, что на одной из фотографий пострадавших узнал одноклассника дочери, который "никогда не был смутьяном".

Я солидарен с теми, кто вышел на улицы белорусских городов с мирными шествиями, чтобы их голос был услышан. Как уроженец города Жодино я с вами, рабочие БЕЛАЗа и Кузнечного завода тяжёлых штамповок.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция отвечает пытками и избиениями. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх