Свежие комментарии

  • разводной ключ
    Когда вы умерли то органы Загса в первую очередь сообщают в ПФ-так что не мутите воду.Россиян предупред...
  • Alex Dovzhan
    Полный бред, очередной дебильный вброс, либо отупевшего Запада, либо "соросят" с "навальнятами", что одно и то же.Путин предположил...
  • Анфиса Иванова
    Не, ну отговорка Путина не на уровне Президента страны, а базарная болтология. Как?! - ну а разве он мог " выпить яд...Путин предположил...

«Людоедство» и «киллерство». 5 депутатов, которые высказались против пенсионной реформы

«Людоедство» и «киллерство». 5 депутатов, которые высказались против пенсионной реформы

Подборка самой яркой критики пенсионной реформы

Пенсионная реформа, предлагаемая правительством РФ и премьер-министром Дмитрием Медведевым, критикуется на самых разных площадках. Не все чиновники и депутаты согласны с аргументами о необходимости повышения пенсионного возраста. Кто-то считает это нарушением Конституции, кто-то, не стесняясь в выражениях, критикует конкретных людей. ProKazan.ru сделал подборку самых ярких высказываний депутатов.

«Это самый людоедский вариант пенсионной реформы»

Депутат госсовета РТ Артем Прокофьев жестко раскритиковал пенсионную реформу. Он высмеял расчеты «ведущих экономистов», которые своими расчетами уже довели экономику Россию до состояния когда «надо бы менять этих самых экономистов, правительство, а не пенсионный возраст».

- Почему-то у нас c Запада берутся примеры со штрафами, ценами и теперь пенсионный возраст. А где зарплаты? Где такой размер пенсий с Запада? Где такая экономика и социальная защита? У нас выросла продолжительность жизни на 2 года. В Советском союзе продолжительность жизни выросла на 30 лет, и никто не говорил, что надо повысить пенсионный возраст. А здесь на 2 года выросла, а повысить хотят на 5 и 8 лет.

По его словам, повышение пенсионного возраста - «это самый людоедский вариант пенсионной реформы».

- Если говорить о возрасте выхода на пенсию и среднюю продолжительность жизни тех стран, которые нам приводят, там все равно средняя продолжительность жизни мужчины на 14 лет выше возраста выхода на пенсию. А у нас 43% - с учетом того, что будет поднята планка в проекте реформы. И есть вероятность, что эти 43% не доживут.

Прокофьев уверен, что принимать реформу при такой продолжительности жизни, при отсутствии экономического роста, люди, которые не смогут работать до нового порога пенсионного возраста, на пособие по безработице просто не выживут

- Размер пособий по безработице у нас крайне низкий. Если в других странах на него можно существовать, то в нашей стране нельзя. Более того, если в результате у нас появится конкуренция на рынке труда, у нас и зарплаты снизятся.

«Я хочу обратиться к профсоюзам: за 27 лет в нашей стране ну хоть раз вы не просто скажите! Объявите забастовку, защитите людей, для чего вас тогда создавали? Вы же видите, как правительство упорно пытается продавить эту инициативу! Хоть раз покажите, что вы не игрушечные, а настоящие»

Депутат предлагает конкретные шаги, которые не только смогут решить проблему, не поднимая пенсионный возраст, но и увеличить уровень жизни в стране в целом.

- Нужно отказаться от регрессивной шкалы в пенсионный фонд. У нас с больших зарплат платят в пенсионный фонд меньше, чем с маленьких. Это абсурд! Прогрессивное налогообложение - это когда сверхбогатые платят больше, чем люди со средним достатком. А бедные вообще не платят. А у нас и нянечка, и олигарх отчисляют по 13%. И третье - наведение порядка с экспортом природных ресурсов. Вы знаете, что их продают по одной цене фирме-прокладке, а затем перепродают на мировом рынке по совершенно другим ценам.

«Государство обрекает огромную прослойку работать до могилы»

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко жестко раскритиковал пенсионную реформу, предлагаемую правительством. Он уверен, что если реформа все-таки будет принята, пенсионеры обречены работать до самой смерти.

https://vk.com/video115769400_456239398

- Давайте будем честны: [этот закон] дает обязанность работать до самой смерти, до могилы, до последнего своего дня. Государство снимает с себя все социальные обязательства и огромную прослойку населения обрекает на чудовищную судьбу […]

« Вот если бы мы победили Хорватию, я вас уверяю, ввели бы крепостное право в нашей стране!»

Депутат Николай Бондаренко назвал ложью аргумент, что в стране нет денег: деньги есть, но их разворовывают, они оседают в карманах олигархов, а также их бездарно тратят.

- Мы за прошлый год на 17 трлн рублей нефти добыли и н 10 трлн газа, половина в бюджет попала! Остальная половина осталась в карманах олигархов. Россия занимает первое место в мире по количеству супер-яхт. Чьи интересы выражает власть? Пакет Яровой мы приняли - несколько триллионов рублей потратили, чтобы следить за нами - проблем больше нет в этой стране?! Счетная палата нашла нарушения на 1,9 трлн рублей - эти деньги официально, фактически украдены! 700 млрд потрачено на футбол - показать кино нашей стране, чтобы люди забыли обо всем! Вот если бы мы победили Хорватию, я вас уверяю, ввели бы крепостное право в нашей стране!

Политик обратился к своим коллегам и воззвал их к совести, а правительство во главе Дмитрия Медведева он назвал жуликами. Подобное высказывание не прошло мимо: слова Бондаренко полиция решила проверить на экстремизм.

«Каждому недодадут примерно миллион рублей»

Депутат Государственной думы Олег Шеин тоже посчитал, сколько потеряет каждый из тех, кто пока не вышел на пенсию. По его приблизительным подсчетам, государство недодаст каждому около миллиона. Кроме того, опираясь на данные Росстата, он заявил, что демографическая нагрузка, по данным Росстата, ниже, чем была 20 лет назад.

- По данным Росстата, в 1998 году на 100 работников приходилось 150 неработников. Сегодня - 103. Даже в 50-м году уровень демографической нагрузки не достигнет параметров 98-го года.

Шеин уверен, что увеличение продолжительности жизни, которым оперируют разработчики законопроекта, носит лишь формальные показатели. И приводит данные Росстата: до отметки 65 лет в 87-м году доживали 50% мужчин и 82% женщин. Сегодня эти показатели 57% и 80% соответственно. Разница небольшая, и только потому, что в стране стали меньше умирать младенцы.

- В 65-м году человек, который избегал младенческой смертности, доживал до 15-ти лет, в среднем рассчитывал на 57 лет жизни. В 2015 году который тоже избегал младенческой смертности и доживал до отметки 15 лет, рассчитывал на 56 лет жизни - на год меньше, чем было в СССР. Про какой резкий рост жизни идет речь? Почему предложение правительства противоречит официальным данным?

«В РФ нагрузка на обеспечение людей пенсиями составляет 8%. В Австрии - 12%, в Польше, Португалии и Франции - 14%, в Италии - 16%. Если бы уровень налоговой нагрузки для обеспечения людей пенсиями был бы такой же как в Португалии, то уровень отчислений в пенсионный фонд был бы 6 трлн больше. Правда, число долларовых миллиардеров, стало бы меньше»

«Повышение пенсионного возраста — обман и грабеж»

Депутат ЗакСа Борис Вишневский в Санкт-Петербурге назвал реформу грабежом. По его словам, повышение пенсионного возраста - это недополученные пенсии, льготы и время отдыха, на которое они имеют право на старости лет.

- Это миллионы бабушек и дедушек, которые будут вынуждены работать, вместо того, чтобы помогать своим детям в уходе за внуками. Последствия, думаю, вам очевидны, - сказал он своим коллегам.

Что имел в виду депутат, точно известно лишь ему, однако предположительно, что может повториться ситуация 90-х, когда чтобы прокормить семьи, родители стали больше внимания уделять работе, а не детям.

- Нет никакой экономической необходимости в реформе. Нет катастрофы бюджета пенсионного фонда. Разговоры о том, что чисто пенсионеров не растет, и денег будет не хватать - неправда. За 15 лет на 4 млн больше стало пенсионеров и на 9 млн больше стало работающих пенсионеров.

По мнению политика, пенсии в России маленькие не потому что в стране много пенсионеров, а потому что мало денег направляется на эти цели. Он перечислил ряд мер, которые могут исправить положение.

- Где взять деньги, известно давно: прекратить воевать в Сирии и на Украине. Прекратить кормить армию силовиков, которых уже больше, чем пенсионеров. Прекратить поддерживать олигархов, попавших под санкции. Прекратить отдавать доходы от продажи природных ресурсов узкой группе лиц и отдавать им прибыль госкомпаний, где люди в день получают больше, чем один пенсионер за 10 лет. Сократить расходы на оборону, на нас никто не собирается нападать! У нас бюджет воюющей страны! Сократить его на 30%

«Мальчики» с глазами безжалостных и хладнокровных социальных киллеров - наше страшное будущее»

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков высказался у себя в фейсбуке. Он представил перепечатку статьи об авторе новой пенсионной реформе Владимире Назарове. Молодого человека он назвал «мальчиком с глазами социальных киллеров».

- В идеале, считает Назаров, «должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав». И такие "мальчики" с глазами безжалостных и хладнокровных социальных киллеров - наше страшное будущее...

«Людоедство» и «киллерство». 5 депутатов, которые высказались против пенсионной реформы

Лысаков добавил, что будет голосовать против законопроекта о повышении пенсионного возраста, главным образом потому, что в десятках российских регионов люди могут просто не дожить до своей пенсии.

- В конце-концов, я не считаю себя умнее Президента РФ, (который последовательно выступает против такой пенсионной реформы), чтобы голосовать за нее, - подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх