Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Не только в Польше. К несчастью настало время подлецов во власти. Если не подлецов, то по крайне мере неучей, которые...В Польше выпустил...
  • Михаил Шарыгин
    Дорога на Париж.В Польше выпустил...
  • Николай Рудинский
    при чем Путин он развалил или вспомните кто и при СССР ругали не хуже чем сейчасВ Польше выпустил...

«Без допинга русские не могут никого победить»: Канадский журналист оскорбил российских спортсменов

«Без допинга русские не могут никого победить»: Канадский журналист оскорбил российских спортсменов

Канадский журналист сделал глубокие выводы из медальной таблицы Олимпиады-2018.

«Без допинга русские не могут никого победить»: Канадский журналист оскорбил российских спортсменов

"Они соревнуются в форме, которая выглядит, будто была разработана для локальной хоккейной лиги. И не выиграли ни одной золотой междали", Gettyimages.ru

Стив Симмонс – один из ведущих журналистов и экспертов канадского издания National Post. Симмонс известен своим резким мнением по различным спортивным вопросам. На сей раз канадский журналист обрушился на Россию. «Советский спорт» предлагает перевод его материала, опубликованного в в National Post.

То, что допинг-проба российского керлера показала положительный результат на препарат, который принимала Мария Шарапова, на самом деле не так много значит.

И в этом нет нет никаких противоречий. Это не так шокирует, как вам могло показаться.

Но история, которая имеет значение – это взгляд на сводную таблицу завоеванных медалей. OAR – те буквы, которые определяют Олимпийских атлетов из России – соревнуются здесь без флага, гимна и в хоккейной форме, которая выглядит, будто была разработана для локальной хоккейной лиги. Они не выиграли еще ни одной золотой медали на Играх.

Ни одной.

Последний раз такое случалось… НИКОГДА!

В среднем, за последние десять Олимпиад россияне выигрывали по 8 золотых медалей за Игры.

Всего 83 штуки. Четыре года назад в Сочи они возглавили неофициальный медальный зачет с 11 золотыми медалями в активе. В третий раз в истории россияне выиграли такое количество «золота» на Зимних играх.

Систематический обман сделал им такой подарок. А теперь ничего. Нет «золота». Они продолжают соревноваться с такими грандами зимних Олимпиад, как Австралия и Лихтенштейн за первую золотую медаль.

На удивление, все это означает, что МОК, который неуклюже и неловко позволил российским спортсменам соревноваться, хотя логика подсказывала ввести полный запрет, на самом деле преуспел в своем наказании России. Возможно, получилось случайно, но напрямую разоблачило русских.

История такова: «чистые» россияне не могут победить. Раньше, не зная, кто «чист», а кто нет, мы просто смотрели соревнования, считали медали, интересовались всем своими силами. Спортсмены же, как правило, знают, кто «чист». Но их тихий шепот за кулисами никого не ловит за руку. Это сделало расследование.

Откровенно говоря, мы еще никогда не видели ничего подобного ни на одних Олимпийских играх. Уменьшение количества спортсменов от одной страны. И одновременно невозможность выиграть золотые медали. Все эти российские «короли», за исключением, наверное, хоккейной команды, оказались «голыми». Без одежды и золотых медалей.

Вспомните все те крики, что звучали перед Олимпиадой, что русских нужно было не допускать до Игр. И мой голос также был среди этого общего крика. Однажды узнав правду, вы уже не можете допускать жуликов до Олимпиады. Вы должны положить конец этому жульничеству. Тогда действительно был крик, причем абсолютно справедливый.

Ну и что мы видим в итоге?

МОК выглядел слабо и нерешительно, позволив им соревноваться под другим флагом. Арбитражный суд также был жалким, удовлетворив апелляции россиян по допингу.

Ну а WADA стояло вместе с канадским членом МОК Диком Паундом с таким видом, будто все их тесты и принципы были только во вред. Это никто не планировал. Теперь же россияне всего лишь потеряют свою бронзовую медаль в керлинге. Получат дисквалификацию и почувствуют стыд. Но главное – оказалось, что у них просто нет медалей, чтобы отбирать.

Просто спортивная репутация России окончательно разорвана в клочья.

До того момента, как допинг проба дала положительный результат, многие российские спортсмены говорили, что на этих Играх для россиян важнее даже не медали, а возможность оправдаться, вернуть свой флаг, свои эмблемы, гимн и перестать быть анонимами. Теперь все это недостижимо.

Вполне возможно, что россияне даже выиграют золотые медали в хоккее в воскресенье. Во многом, потому что здесь нет хоккеистов из НХЛ, а в составе OAR есть бывшие звезды НХЛ – Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Слава Войнов. Если, конечно, опять чья-то проба не покажет положительный результат.

Теперь так и будет. Ведь, если такое случилось даже в российском керлинге, то это может произойти в любом виде спорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх