НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ КИТАЯ: СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВ ПРИВЕЛО К РОСТУ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ

За год рост числа налогоплательщиков удвоился
 

Снижение налоговой нагрузки на бизнес в Китае привело к росту ВВП страны в 2019 году на 0,8%. Об этом сообщает сайт «Россия-Китай: главное» со ссылкой на Государственное налоговое управление КНР.

В 2018 году налоговая нагрузка на предпринимателей была снижена на 1,3 трлн юаней (187 млрд долларов), в 2019-м – ещё на 2 трлн юаней (288 млрд долларов). Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян пояснял тогда, что снижение налоговой нагрузки на предпринимателей не должно привести к падению налоговых поступлений в госбюджет, поскольку число предпринимателей вырастет.

Расчёт правительства оправдался – рост числа предприятий налогоплательщиков в 2019 году в два раза превысил аналогичный показатель 2018 года, а поступления в бюджет увеличились на 1,8%.

По сообщению ТГ-канала «Жданов Китай», работающие в Китае российские предприниматели подтверждают информацию о либерализации налогового режима. По их сведениям, налог на доходы физических лиц при доходе менее 5 000 юаней (720 долларов) в месяц не уплачивается вообще.

Малые предприятия платят налог на прибыль по ставке 5%. НДС составляет 3%, но на сумму до 300 тысяч юаней (43 000 долларов) он не уплачивается. Кроме того, для предпринимателей, ведущих бизнес в определённых районах, или занимающихся «общественно полезной» деятельностью, предусмотрены налоговые вычеты, гранты и дотации.

Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх