Свежие комментарии

  • aleks33
    слово "аннексия" снимает все сомнения относительно автора ... прохохлятская сучка!Число считающих Р...
  • Дмитрий Лысков
    Вообще то, после двух часов ношения ,маска начинает работать наоборот..."Бардак и вранье!...
  • Аркадий Шацкий
    Вообще то вакцинация ещё и не началась, сейчас как раз и идут испытания, но для последнего этапа испытаний нужна масс...Топовый вакциноло...

НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ КИТАЯ: СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВ ПРИВЕЛО К РОСТУ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ

За год рост числа налогоплательщиков удвоился
 
НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ КИТАЯ: СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВ ПРИВЕЛО К РОСТУ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ

Снижение налоговой нагрузки на бизнес в Китае привело к росту ВВП страны в 2019 году на 0,8%. Об этом сообщает сайт «Россия-Китай: главное» со ссылкой на Государственное налоговое управление КНР.

В 2018 году налоговая нагрузка на предпринимателей была снижена на 1,3 трлн юаней (187 млрд долларов), в 2019-м – ещё на 2 трлн юаней (288 млрд долларов). Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян пояснял тогда, что снижение налоговой нагрузки на предпринимателей не должно привести к падению налоговых поступлений в госбюджет, поскольку число предпринимателей вырастет.

Расчёт правительства оправдался – рост числа предприятий налогоплательщиков в 2019 году в два раза превысил аналогичный показатель 2018 года, а поступления в бюджет увеличились на 1,8%.

По сообщению ТГ-канала «Жданов Китай», работающие в Китае российские предприниматели подтверждают информацию о либерализации налогового режима. По их сведениям, налог на доходы физических лиц при доходе менее 5 000 юаней (720 долларов) в месяц не уплачивается вообще.

Малые предприятия платят налог на прибыль по ставке 5%. НДС составляет 3%, но на сумму до 300 тысяч юаней (43 000 долларов) он не уплачивается.

Кроме того, для предпринимателей, ведущих бизнес в определённых районах, или занимающихся «общественно полезной» деятельностью, предусмотрены налоговые вычеты, гранты и дотации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх