Свежие комментарии

  • Скептик
    Правильную песню сотворил Гребенщиков!СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Ирина Молодцова
    Валерий,а Вы кого просите о снисхождении? Самого богатого чиновника России!А если он станет честным и великодушным,жи...У двух бывших чин...
  • Ирина Молодцова
    Ваш порыв наказать мне понятен! Только кто будет наказывать? Они же,как плесень,все вокруг себя пометили,не продохнут...У двух бывших чин...

Депутаты вновь продлили приостановку выплат по советским вкладам

Депутаты вновь продлили приостановку выплат по советским вкладам

Депутаты Госдумы приняли в втором чтении проект закона о продлении до 1 января 2023 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк России до 20 июня 1991 года.

"Финансовая оценка осуществлена исходя из общего объема гарантированных сбережений в сумме 345,54 млрд руб., размера единицы номинала целевого долгового обязательства РФ по состоянию на 30 декабря 2002 года 31,51 долгового рубля (последняя дата его определения Росстатом) и индекса потребительских цен (инфляции) за период 2003-2022 годов", - говорится в обосновании к законопроекту, сообщает ТАСС.

Ранее депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму проект закона о возврате полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке.

Это предложено сделать с 2020 года. Речь идет о компенсациях сбережений, размещенных в Сбербанке до 20 июня 1991 года, а также о выплатах по страховым взносам и вложениям в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года.

В настоящее время восстановление сбережений россиян должно осуществляться путем перевода их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора, которая установлена в сумме 464 советских рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх