Свежие комментарии

  • иван рябуха
    Надо изменить структуру экономики, как сказано в статье..В чем-же дело?Путин объяснил па...
  • Денис Л
    Вы так говорите, как будто уже рожали от меня. Вам Татьяна всё разжевала и в рот положила, но вы не поняли. Вас почит...Исследование: поч...
  • Сергей Федотов
    Видно Обнулённый думал, что Терешкова обнулила только его. Увы, она обнулила всё. И его и престиж страны и отношение ...Число считающих Р...

Корабельная группировка НАТО с ракетным эсминцем ВМС США вошла в Черное море

Корабельная группировка НАТО с ракетным эсминцем ВМС США вошла в Черное море

 

Эсминец ПРО ВМС США "Росс" и корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трех ракетных фрегатов в четверг вошли в акваторию Черного моря, сообщают стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через турецкие проливы.

В состав Первой группы постоянной готовности объединенных военно-морских сил НАТО входят фрегаты "Франсишко де Альмейда" (ВМС Португалии), "Блас де Лезо" (ВМС Испании) и "Виннипег" (ВМС Канады).

Американский ракетный эсминец "Росс", оснащенный системой ПРО "Иджис", в октябре принял участие в первом практическом испытании системы противоракетной обороны в Европе. Противоракета, запущенная с его борта, успешно перехватила над Атлантикой учебную баллистическую ракету, запущенную с полигона на северо-западе Шотландии.

Командование Шестого оперативного флота ВМС США сообщило, что эсминец "Росс" направляется в Черное море для "содействия миру и стабильности в регионе". При этом подчеркивается, что "действия корабля в Черном море направлены на укрепление безопасности на море, стабильности, боеготовности, а также возможностей военно-морских сил совместно с союзниками и партнерами".

Как отмечает турецкая газета Hurriyet, прибытие кораблей НАТО приходится на критический момент, когда в отношениях между Турцией и Россией возникла напряженность после того, как турецкий истребитель сбил российский самолет над Сирией.

Издание напоминает, что НАТО заявило о намерении разработать меры для поддержки Турции в военном отношении, в том числе в области укрепления ее ПВО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх