Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Каждый человек,в меру своего понимания,работает на себя ,а в меру непонимания -работает на того кто знает и понимает ...Как РПЦ отобрала ...
  • valerij gorelcionok
    Как раз про лавку там и сказано. Взамен клуба.Как РПЦ отобрала ...
  • Сергей Поплевин
    А в рассказе разве не нашли ответа на этот вопрос? Коротко замечу, что лицемерие - это моральное качество. Отсюда выв...Как РПЦ отобрала ...

Разоблачителя сталинских репрессий отправили в колонию за педофилию

Сергей Колтырин
Сергей Колтырин
Фото: страница Сергея Колтырина во «ВКонтакте»

В Карелии суд приговорил к девяти годам колонии общего режима директора городского музея Сергея Колтырина, обвиняемого в педофилии. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщает «КарелИнформ».

Суд признал Колтырина виновным в развратных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего, а также половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Проходивший обвиняемым по тому же делу знакомый Колтырина получил 11 лет лишения свободы.

Карельского историка Сергея Колтырина задержали в октябре прошлого года. Тогда же сообщалось о задержании еще одного мужчины, которого местные СМИ назвали его подельником в совращении нескольких 13-летних подростков. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 135 УК («Развратные действия, совершенные организованной группой»).

Колтырин многие годы изучал места захоронений в карельском Сандармохе, где в годы Большого террора были расстреляны тысячи людей. Он критиковал раскопки массовых захоронений, проводимые Российским военно-историческим обществом.

Еще один карельский историк, Юрий Дмитриев, который также занимался историей расстрелов в Сандармохе, находится под арестом по делу о педофилии в отношении приемной дочери.

По первому делу он был оправдан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх