Домохозяйки разваливают российскую экономику

Депутат решил приравнять их к самозанятым и обложить налогом. Пользователи соцсетей предложили ввести в семьях прейскурант на домашнюю работу и секс.


Пользователи развили тему и дали волю фантазиям, кого еще можно обложить налогом.© СС0 Public Domain

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил заставить домохозяек и остальных безработных, которые не попадают ни под одну из социальных категорий, платить налоги как самозанятых, чтобы они «не сидели на шее у других налогоплательщиков».

 

Фракция «Единой России» поспешила заявить, что это личная позиция депутата, которую она не поддерживает. Но инициативу уже с жаром комментируют в соцсетях. 

Так, россияне предположили, что мужья могут платить женам зарплату за домашний труд, и необходимо установить единый прейскурант. 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

«Такой ушло-востренький Вострецов высказал такую острую, прямо-таки острую идею о домохозяйках, с которых тоже надо бы взимать налог! Недолго думая, придумал! Вот это да! Творческий товарищ!» — искренне восхитилась пользователь «ВКонтакте».


 · 
 
 
 
 

 

 
 
 
 · 
 
 
 
Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх