Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova27 января, 18:56
    Сомневаюсь, что такие ест По моему они там все воры. Разворована страна вся. Ходора за какие такие заслуги он его пом...У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:54
    И если очень нужно можно начинать воровать всем? Просто закрыл глаза на совесть и вперёд, новая партия славь наш народ?У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:51
    "занимался предпринимательской деятельностью, вводил в заблуждение администрацию президента, скрывал свои реальные до...У депутата-единор...

Депутаты из ХМАО начислили себе миллионы рублей за работу в выходные дни

Депутаты из ХМАО начислили себе миллионы рублей за работу в выходные дни
Администрация Пыть-Яха выявила многочисленные нарушения при начислениях заработной платы председателю городской думы Олегу Шевченко и его заместителю Алексею Бятикову. 

«У них проставлены в качестве рабочих выходные дни в 2017, 2018 и 2019 годах. А там идет двойная оплата. Выписывались премии за выполнение особо важных заданий типа организации встречи с депутатом Государственной думы Павлом Завальным. А что там такого особого было сделано? Есть вопросы к начислениям за отпуск. В общем, в результате у Шевченко необоснованных переплат насчитано на 1,5 млн рублей, у Бятикова около 1,3 млн рублей», — рассказал инсайдер.

В пресс-службе мэрии Пыть-Яха подтвердили факт проведения проверки и сообщили, что ее результаты переданы депутатам. Дозвониться до спикера городской думы Шевченко корреспонденту URA.RU не удалось. Его заместитель Бятиков в разговоре с журналистом агентства заявил, что пока не видел результатов проверки и поэтому не может их прокомментировать.


Источник, знакомый с ситуацией, подчеркнул, что оба депутата являются членами «Единой России» и теперь могут быть исключены из ее рядов за дискредитацию партии. Собеседник агентства в городской думе сообщил, что вопросы к руководству представительного органа власти есть и у коллег по депутатскому корпусу, после чего будут сделаны дальнейшие выводы.

В 2019 году Шевченко и Бятиков оказались втянуты в скандал из-за начисления себе премий в несколько сотен тысяч рублей в преддверие 9 мая. После возмущений общественности эти деньги были отданы на нужды ветеранов Великой Отечественной войны. А в конце 2019 года депутаты Пыть-Яха приняли решение оставить руководителей думы без зарплаты, теперь они занимают свои посты на общественных началах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх