Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Путин просто постебался над Макроном, навальным и над вами..Путин предположил...
  • валентина новокшонова
    И это наш президент...Впрочем,после "мочить в сортире" и прочих перлов ничего удивительного.Путин предположил...
  • Dotsenko Yuriy
    Но, проводя публичные расследования фактов коррупции, он приносил определённую пользу.Путин предположил...

Шутка дня. Правительство Украины выделило деньги на космическую программу

Правительство Украины выделило деньги на космическую программу

Кабмин утвердил порядок использования средств для космической программы в 2013-2017 годах.

Кабинет министров утвердил порядок использования средств на выполнение общегосударственной целевой научно-технической космической программы в 2013-2017 годах. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 158 от 31 марта.

Бюджетные средства планируется направить на осуществление дистанционного зондирования Земли из космоса, совершенствование космических систем телекоммуникации и навигации, осуществление космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны и проведение научных космических исследований.

А также на создание космических комплексов (разработка перспективной космической техники, технологическое обеспечение создания ракетно-космической техники, научно-техническое сопровождение создания перспективной ракетно-космической техники), углубление международного сотрудничества в космической сфере и выполнение бюджетных обязательств прошлых лет, взятых на учет органами Казначейства.

Согласно постановлению, Государственное космическое агентство обеспечивает удовлетворение общественных потребностей в сфере дистанционного зондирования Земли, развитие системы координатно-временного и навигационного обеспечения, разработку интегрированной многофункциональной системы контроля и анализа космической обстановки.

А также подготовку к запуску космической системы "Микросат-М", выполнение научно-образовательных и перспективных научных программ, технологическое и научно-техническое сопровождение создания перспективной ракетно-космической техники.

И, кроме того, составляет и утверждает план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в соответствии с задачами и мероприятий данной программы с указанием объемов их финансирования за счет бюджетных средств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх