Свежие комментарии

  • Алексей Корнеев
    Чинуши должны нести значительно более строгую ответственность. И это необходимо прописатьв УКПьяным ездить нел...
  • Алексей Корнеев
    Гадкий чинушаМединский призвал...
  • Александр Иванов
    Ну дайте этому депутату помечтать снизив его зарплату до прожиточного минимума и заодно проверить доходы м откудп они...Депутат Госдумы н...

Онищенко: люди из табачного и алкогольного бизнеса не могут быть депутатами.

Онищенко: люди из табачного и алкогольного бизнеса не могут быть депутатами.НУ НАКОНЕЦ ТО,ЧТО ТО УМНОЕ СКАЗАЛ ...

 

Как считает главный санитарный доктор России Геннадий Онищенко, в Госдуму не имеют право избираться люди, занимающиеся алкогольным и табачным бизнесом. Как заявил Онищенко журналистам, также люди, работающие в подобной отрасли, не должны заниматься благотворительностью.

Они "занимаются преступным для здоровья людей бизнесом", пояснил свою позицию глава Роспотребнадзора. "А у нас сидит этакий персонаж и бархатным голосом вещает: 'Я храм построил'... Да кому нужен этот твой храм, если ты торгуешь табаком или спиртным?", – добавил Онищенко.

Он выразил удовлетворение тем, что государство "постепенно затягивает удавку на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии".

Политику руководства страны за последнее время в данном направлении Онищенко назвал "мудрой и грамотной".

Необходимо напомнить, что в последнее время в ряде СМИ появилась информация о том, что как минимум два депутата Госдумы связанны с алкогольным и табачным бизнесом.

Речь идет о бывшем депутате от "Единой России" Иване Саввиди, который владеет компанией "Донской табак". Саввиди также известен как благотворитель. Он перестал быть депутатом в 2011 году.

Другой депутат от "Единой России" – Виктор Звагельский – выходец и водочного бизнеса.

Он активно участвовал в разработке закона по ограничению продажи и рекламы пива. Однако, по мнению ряда экспертов, принятый закон был очень выгоден производителям крепкого алкоголя.

Картина дня

наверх