Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Конечно, в бюджете ещё столько неосвоенных средств.Быть ли главной м...
  • Гарий Щерба
    Построить МЕЧЕТЬ НАДО , НО уж НИКАК НЕ в КЕНИКЕ ...!!!Быть ли главной м...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Мечтает ли министерство обороны России о строительстве синагоги, буддийского храма, храма кришнаитов и т.д.Быть ли главной м...

Демонстративно на глазах группировки ВМС США у берегов Сирии уничтожен корабль-мишень

Демонстративно на глазах группировки ВМС США у берегов Сирии уничтожен корабль-мишень

Россия провела демонстрацию военной мощи у берегов Сирии в ходе совместных учений с ВС САР

В прессе появились подробности учений в Средиземном море, которые проводились 15 апреля 2018 года. В ходе этих совместных учений Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики был уничтожен корабль-мишень.

В роли корабля-мишени выступал устаревший фрегат сирийских ВМС. Удар был нанесен с российского самолета Су-30СМ ракетой Х-35У.

Данная ракета разработана и производится АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Х-35У – это авиационная тактическая противокорабельная ракета, которая предназначена для уничтожения боевых (десантных) надводных кораблей и транспортных судов из состава ударных групп (конвоев) или следующих одиночно.

Дальность пуска – от 7 до 260 километров. Высота полета ракеты над гребнями волн на маршевом участке составляет 10-15 метров, а на конечном участке – 4 метра. Скорость полета 0,8-0,85 М. Масса боевой части – 145 килограмм.

ИА REX обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву с просьбой прокомментировать данное сообщение. Владимир Васильев сказал следующее: «Демонстративное уничтожение корабля-мишени на глазах военно-морской эскадры США и их союзников лишает агрессоров иллюзий и показывает, что будет со всей этой группировкой в случае «удара по носителям».

Крайняя уязвимость надводных кораблей от дозвуковых низколетящих противокорабельных ракет была видна еще в 1982 году на примере Фолклендского конфликта. Аргентинские ВВС тогда нанесли удар одной французской противокорабельной ракетой «Экзосет» по британскому эсминцу «Шеффилд». Этого оказалось достаточным для того, чтобы эсминец выгорел практически полностью и затонул.

Безусловно, Россия выступает за мирное разрешение всех международных проблем. Но, к сожалению, США и их союзники просто игнорируют международное право и предпочитают действовать исключительно с позиции силы. И в данном случае возможность получить мощный ответный удар является лучшей гарантией мира на планете».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх