Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    Вот так и отдаём по кусочкам Родину. Где же русская воинская слава и доблесть? Вот она, цена "дружбы" с Китаем...Почему Россия отд...
  • Михаил Гальперин
    Такое впечатление, что продолжается "через годА, через векА..." тихая реализации пресловутой концепции "Стратегически...Почему Россия отд...
  • Геннадий Табакаев
    Россия не отдавала Даманский, отдало конкретное должностное лицо вопреки воле россиянПочему Россия отд...

США решили ответить на активность России и направить в Арктику авианосец

 
США решили ответить на активность России и направить в Арктику авианосец

Командование Военно-морских сил США планирует летом 2019 года направить в Арктику авианосную ударную группу. Об этом сообщил министр ВМС США Ричард Спенсер, передает USNI News.

Адмирал отметил, что американский флот регулярно обозначает присутствие в высоких широтах с 1960-х годов, но по большей части эта задача выполняется подлодками и патрульными самолетами, а не кораблями и судами обеспечения.

"Зачем нам отправлять корабли в Арктику? Мы должны понять, каково это - работать в таких условиях", - сообщил Спенсер. По его словам, авианосная ударная группа будет направлена в Арктику уже летом 2019 года.

При этом военачальник выразил сомнения в том, что американские ВМС приспособлены к работе в Арктике. "Я думаю, мы можем сделать больше, особенно с учетом возросшей активности в арктическом регионе ВМФ России", - подчеркнул адмирал.

Издание напоминает, что крейсеры типа Ticonderoga стали последними кораблями, спроектированными с паровыми системами для удаления льда с корпуса. Экипажам более новых ракетных эсминцев и десантных кораблей приходится вручную избавляться ото льда с орудийных турелей, палуб и вертолетных площадок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх