Последние комментарии

  • Владимир Шолуха23 января, 11:57
    Интересная дамочка Нужно фото с пляжа. Дочь Собянина заявила о желании переехать из России. ВИДЕО
  • Олег23 января, 11:56
    В Москве живут, в основном, те кто только и мечтает смыться за границу. И пусть меньшинство патриотов не обижается т....Я выражаю свой протест, свое возмущение тому, что происходит
  • Сергей Греков23 января, 11:56
    Клоуна в тебе вижу, языком брехать не руками махать, ты уродец портянки вряд ли мотать умеешь, а пороху тем более не ...Дочь Собянина заявила о желании переехать из России. ВИДЕО

США решили ответить на активность России и направить в Арктику авианосец

 

Командование Военно-морских сил США планирует летом 2019 года направить в Арктику авианосную ударную группу. Об этом сообщил министр ВМС США Ричард Спенсер, передает USNI News.

Адмирал отметил, что американский флот регулярно обозначает присутствие в высоких широтах с 1960-х годов, но по большей части эта задача выполняется подлодками и патрульными самолетами, а не кораблями и судами обеспечения.

"Зачем нам отправлять корабли в Арктику? Мы должны понять, каково это - работать в таких условиях", - сообщил Спенсер. По его словам, авианосная ударная группа будет направлена в Арктику уже летом 2019 года.

При этом военачальник выразил сомнения в том, что американские ВМС приспособлены к работе в Арктике. "Я думаю, мы можем сделать больше, особенно с учетом возросшей активности в арктическом регионе ВМФ России", - подчеркнул адмирал.

Издание напоминает, что крейсеры типа Ticonderoga стали последними кораблями, спроектированными с паровыми системами для удаления льда с корпуса. Экипажам более новых ракетных эсминцев и десантных кораблей приходится вручную избавляться ото льда с орудийных турелей, палуб и вертолетных площадок.

Источник ➝