Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    А подвох в чём? Газпром и бесплатно - вещи несовместимые.Доступ к «национа...
  • Анатолий Полтар
    Вы прикиньте, где ему взять дополнительно эфирное время для обсуждения итальянской экономики, когда на повестке дня Б...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Сергей Данченко
    Патологическая жидовская жадность.У двух бывших чин...

Серебряков пожаловался на "ощущение неправды" от современных фильмов про войну

Серебряков пожаловался на "ощущение неправды" от современных фильмов про войну
 
 

Актер Алексей Серебряков раскритиковал современные российские фильмы о Великой Отечественной войне, которые оставляют "ощущение неправды". Об этом он рассказал в фильме Алексея Пивоварова о Ржевской битве.

"Есть ощущение неправды от фильмов, которые сейчас снимаются про войну. Сравните их с такими картинами, как "Батальоны просят огня", или "Проверка на дорогах", или "А зори здесь тихие", - сказал артист.

По его мнению, влияние на ситуацию оказало то, что киноленты заказываются и финансируются Министерством культуры.

"Во-первых, госзаказ, конечно, имеет значение. Имеет значение ура-патриотическая картина, причем патриотизм должен быть выполнен в максимально доходчивой форме — не мудрствуя лукаво. Поэтому он так лезет с экрана...", - поделился Серебряков.

При этом он считает, что "нет ничего страшного в том, что кино становится все более мейнстримовским", настроенным на молодое поколение, которое "жует поп-корн". Такая тенденция сейчас наблюдает во всем мире, отметил актер.

"Но идеология все равно существует. И существует цензура. Я абсолютно уверен, что все сценарии, которые написаны про войну, проходят контроль в подобающих органах", — добавил Серебряков.

Глава Минкульта Владимир Мединский заявил ранее, что ведомство с 2012 года приоритетно стимулировало фильмы на героико-историческую тематику, так как было убеждено, что это вернет зрителя отечественному кино и даст импульс развитию отрасли.

Он привел данные, согласно которым с 2012 по 2018 год посещаемость российского кино увеличилась в два раза (28,7 млн человек в 2012 против 57,9 млн в 2018-м). 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх