Макаревич: я никогда не жалел ни об одном своем политическом высказывании

макаревич

Российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что никогда не жалел о своих политических высказываниях.

«Я никогда не жалел ни об одном своем политическом высказывании», – сообщил артист.

Он вспомнил, что когда-то из-за разногласий во взгляде на конфликт на Украине он обменялся «любезностями» с журналистом и писателем Эдуардом Лимоновым, а позже ответил своему приятелю Гарику Сукачеву, который сообщал, что лидер «Машины времени» «совершил роковую ошибку и потерял уважение».

«Поскольку он мой близкий товарищ и не всегда понимает, что говорит, я попытался объяснить ему то, что он сам же сказал. Вот и все. Я ни перед кем не оправдывался. Да, мы группой четыре года практически не работали, а музыканты, которые вообще ни в чем не были виноваты, сидели без дела вместе со мной. На этот счет я переживал. Но я не считал – и не считаю, – что я обязан быть постоянным работодателем. Мои убеждения можно разделять или нет, но поступки, которые касаются лично меня, — это мои решения», – заявил Макаревич.

Он также снова подчеркнул, что не помнит случая, когда жалел о своих поступках и убеждениях.

Ранее клавишник группы «Машина времени» отказался от комментариев касательно своего увольнения из коллектива перед гастролями на Украине. Отмечалось, что музыкант просто бросил трубку, когда ему задали соответствующий вопрос.

Также тогда в СМИ появилась информация, что лидер «Машины времени» Андрей Макаревич решил перед гастролями на Украине заменить клавишника Андрея Державина, который открыто высказывался в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Сам Макаревич заявлял журналистам, что внутренние дела коллектива касаются только его участников.

Источник ➝