Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Это покруче, чем продажа масок, покреативнее. Самое печальное то, что кто-то поведётся на этот развод и ломанётся пок...Названа цена росс...
  • Анфиса Иванова
    Со средним достатком могут себе позволить , - а это сколько должно быть на человека?1 Мой внук за мес-ц на заводе пол...Названа цена росс...
  • Алексей Сгибнев
    Кто-то завозит коронавирус а нам ещё за него и платить надо . только почему не на оборот.Названа цена росс...

Всё встало на свои места. Конгресс США разрешил финансирование фашистских организаций

Всё встало на свои места. Конгресс США разрешил финансирование фашистских организаций

Как сообщило известное американское издание The Nation, конгресс США экстренно отменил ранее принятый им же запрет на финансирование неофашистов - в частности, бывшего украинского карательного батальона "Азов" - ныне полка МВД "Азов".

Издание Pravda.ru рассказало, что такое решение "было одобрено под влиянием министерства обороны США".

The Nation, в частности, напомнил - летом 2015 года два конгрессмена (Тед Йохо из Флориды и Джон Коньерс из Мичигана) предложили поправки к закону о поставке на Украину летального и несмертельного вооружения.

"Однако при составлении бюджета США на текущий год Пентагон настоял, что эти правки имеющейся редакции данного документа были излишними, вследствие чего запрет был снят",- цитирует Pravda.ru материал The Nation.

"Официальный спикер конгресса США Пол Дж. Райан объяснил отмену этих ограничений необходимостью помощи "европейским странам, стоящим перед российской агрессией", подразумевая конфликт на юго-востоке Украины, относительно участия в котором неких "российских сил" США уже почти два года не могут предоставить никаких доказательств",- добавляют журналисты.

В свою очередь руководство минобороны США заявило, что разблокировка финансирования неофашистов аргументируется работой в США так называемого "закона Лихи" - дескать, он уже регулирует запрет "вооруженной поддержки неонацистским группировкам, а также объединениям, нарушающим права человека".

Вот только СМИ отмечают, что такой запрет распространяется лишь на группировки, относительно которых госдепартамент США "имеет доказательства противоправной деятельности".

А дальше - внимание, неожиданность! Оказывается, конгресс США и Пентагон считают, что "относительно "Азова" таких доказательств нет". Хотя ровно год назад конгрессмены заявили, что не имеют контактов и не помогают, не обучают "этих омерзительных неонацистов".

Впрочем, не впервой.

Агентство Associated Press уже провели расследование и выяснило - что власти США выдали в качестве социальных пособий уехавшим из страны нацистским преступникам миллионы долларов.

Также лидеры украинского радикального движения «Правый сектор» в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента США о выделении средств для создания полноценной политической партии на базе ультраправой украинской группировки. Однако лидера движения Дмитрия Яроша не устроила предложенная американской стороной сумма.

Что же касается наличия или отсутствия фашизма на Украине - стоит вспомнить данные украинского (!) же соцопроса, в ходе которого выяснилось - практически во всей нации произошел взлет поддержки нацистских идей ОУН-УПА.

До этого, весной-2015 года, Верховная Рада приняла закон - объявивший ОУН и УПА "борцами за независимость страны в ХХ веке, а ее членам предоставила право на социальные гарантии". Фактически, этим законом Киев приравнял нацистов к ветеранам Великой Отечественной войны.

Добавим, что происходящую "фашизацию" украины отметило даже известное британское издание Times - котороое не выдержало и назвало прокиевские вооруженные формирования "фашистами". Кроме того, журналист Foreign Policy при подготовке своего материала пообщался с командованием батальона «Азов», сражающегося на стороне Киева. После этого он понял - "слова о националистской составляющей - не выдумка".  "Ополченцы на востоке Украины противостоят неонацистам, из которых, по сути, состоят добровольческие батальоны",- заверяет он своих читателей.

Дело доходило до того, что даже российский оппозиционер Алексей Сахнин (называемый протестующими "узником Болотной") после своей 9-дневной поездке по Украине написал письмо - в нем он заявляет, что на Украине действительно реальный фашизм.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сказал что, "воины УПА - это пример героизма и любви к Украине". В свою очередь премьер-министр Яценюк уже высказал свое мнение о Донбассе, назвав его жителей "сабхьюманс", что переводится как "недолюди" и является фашистским термином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх