Американской армии предложили атаковать Крым на упреждение

Журналисты предложили американской армии атаковать Крым на упреждение
 
 

Учитывая слабость Вооруженных сил США для полномасштабного глобального конфликта, им следовало бы атаковать Крым или западные регионы Китая в качестве упреждающей меры – об этом пишет журнал Foreign Policy, пытаясь проанализировать текущий расклад сил в мире.

В материале отмечается, что Китай и Россия обзавелись мощными системами ПВО. Это автоматически лишает Соединенные Штаты некоторых возможностей по защите союзников, а также переводит ситуацию из разряда "неоспоримого превосходства США" до соперничества держав.

Автор публикации предлагает Вашингтону в качестве ответа начать самому провоцировать конфликты и атаковать противника на дальних подступах - Россию в Крыму и на Дальнем Востоке, Китай - в Джибути и в его западных регионах. В ответ на попытки обороняться США следует вводить санкции, считает он. Таким образом можно будет заставить противника отказаться от полномасштабных боевых действий.

В качестве одного из дополнительных вариантов рассматривается также поддержка местных сил, которые могут отвлечь российские или китайские войска в начале конфликта и первыми занимать спорные территории в интересах США. Главной задачей Штатов в статье называют выделение перспективных вариантов противодействия и отслеживание угроз.

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх