Последние комментарии

  • Валентина Степанова
    Н.Н. Платошкин в совокупе с дедушкой Зю активно борется за равные права Россиян, за что Честь и Слава ему.  А что хот...Новый (новейший) социализм г-на Платошкина
  • Сергей Акшенцев
    вижу горбатого, ельцина  и автора  этой статьи, за деньги и гапака спляшут.Новый (новейший) социализм г-на Платошкина
  • Алексей
    да уж, не оскудевает земля русская идиотами, любой популист может трендеть красивые, но пустые лозунги, а бараны буду...Новый (новейший) социализм г-на Платошкина

Американской армии предложили атаковать Крым на упреждение

Журналисты предложили американской армии атаковать Крым на упреждение
 
 

Учитывая слабость Вооруженных сил США для полномасштабного глобального конфликта, им следовало бы атаковать Крым или западные регионы Китая в качестве упреждающей меры – об этом пишет журнал Foreign Policy, пытаясь проанализировать текущий расклад сил в мире.

В материале отмечается, что Китай и Россия обзавелись мощными системами ПВО.

Это автоматически лишает Соединенные Штаты некоторых возможностей по защите союзников, а также переводит ситуацию из разряда "неоспоримого превосходства США" до соперничества держав.

Автор публикации предлагает Вашингтону в качестве ответа начать самому провоцировать конфликты и атаковать противника на дальних подступах - Россию в Крыму и на Дальнем Востоке, Китай - в Джибути и в его западных регионах. В ответ на попытки обороняться США следует вводить санкции, считает он. Таким образом можно будет заставить противника отказаться от полномасштабных боевых действий.

В качестве одного из дополнительных вариантов рассматривается также поддержка местных сил, которые могут отвлечь российские или китайские войска в начале конфликта и первыми занимать спорные территории в интересах США. Главной задачей Штатов в статье называют выделение перспективных вариантов противодействия и отслеживание угроз.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх