Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А Вы, что, пробовали на ком-то "новичок", так смело утверждаете. Путин, по статье, уже и не отрицает, что Навальный б...Путин предположил...
  • Vladimir Kirillov
    ну, что же: нехотя, потихоньку начинаем признавать сам факт отравления Навального новичком. Уже никаких гипогликемиче...Путин предположил...
  • Лариса Ал
    для вас секрет, что насральный сам коорупционер?Путин предположил...

Акунин, Шендерович, Каспаров. У кого больше … укро–патриотизм?

Акунин, Шендерович, Каспаров. У кого больше … укро–патриотизм?

Ни для кого не секрет, что популярный писатель Борис Акунин имеет оппозиционные политические взгляды и считается своим человеком в российской либеральной тусовке. Об этом прекрасно осведомлены в соседней Украине, в связи с чем Борис Акунин всегда желанный гость на местном телевидении. Так уж получилось, что в пост–майданной Украине журналистов больше интересует не творческая активность Акунина, а его виденье политической ситуации в мире, и вопросы, которые ему задают во время интервью, носят сугубо политический характер. 
Так, во время одного из своих недавних визитов в Киев Борис Акунин, отвечая на вопрос принадлежности Крыма, ответил следующее: «Ну, не российский, конечно. Конечно, не российский, о чем тут говорить». По его словам, возврат Россией полуострова в 2014 году стал нарушением международного права. Акунин также назвал условие возвращения полуострова под юрисдикцию Украины. "Я думаю, что если говорить спокойно, это будет зависеть от того, удастся ли Украине построить нормальную, успешную модель существования. И как только это произойдет, я думаю, что они захотят быть здесь. Это так всегда и бывает — люди хотят жить там, где жить лучше, интереснее, удобнее"

Украинские СМИ ответ Акунина расценили как личную победу и начали наперебой цитировать его слова в своих репортажах/статьях.
Само собой, новость про Акунина быстро распространилась, и её начали активно комментировать пользователи сети интернет. 
Особенно живо на слова Акунина отреагировали оппозиционные коллеги писателя. Бывший редактор МК Айдер Муждабаев обрушился с критикой на Акунина — по мнению Муждабаева, Акунин выразился двояко и не признал украинскую принадлежность Крыма. На что ему некогда популярный сатирик Шендерович ответил, что писатель выразился четко, как человек склонный к системному мышлению. Не остался в стороне от спора оппозиционный шахматист Гарри Каспаров, который заявил следующее: "Следуя известной метафоре, можно сказать, что Крым стал тем увесистым «бутербродом», которым подавился тонкий слой российской свободолюбивой интеллигенции... Борис Акунин и Виктор Шендерович — люди от режима независимые, много лет отстаивающие честные и принципиальные позиции, однако, даже они начинают «запинаться» на Крымском вопросе, не решаясь произнести единственно правильные для гражданина свободной России слова: «Крым — это Украина»". 
Самое смешное в этой истории то, что люди, которые давно покинули Россию, которые называют себя патриотами свободной России, открыто соревнуются в укро–патриотизме. У кого он больше, тот, видимо, и достоин жить в новой свободной России, которую так хотят построить Каспаровы, Ходорковские и им подобные Касьяновы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх