Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Это покруче, чем продажа масок, покреативнее. Самое печальное то, что кто-то поведётся на этот развод и ломанётся пок...Названа цена росс...
  • Анфиса Иванова
    Со средним достатком могут себе позволить , - а это сколько должно быть на человека?1 Мой внук за мес-ц на заводе пол...Названа цена росс...
  • Алексей Сгибнев
    Кто-то завозит коронавирус а нам ещё за него и платить надо . только почему не на оборот.Названа цена росс...

Евросоюз дарит Латвию беженцам. (Еврокомиссия приготовила для Латвии более 4 600 арабов и африканцев)

Bezenci_epa_15200875_resize-new_article

 

Через несколько недель европейские власти выступят с законодательной инициативой, которая гарантированно вызовет бурю эмоций во всем ЕС, в том числе в Латвии. Еврокомиссия намерена переселить к нам тысячи арабов и африканцев, пишет газета «Вести Сегодня».

 

Брюссель никак не хочет смириться с тем, что львиная доля потока прибывающих беженцев приходится лишь на несколько стран. Еврокомиссия настаивает, что мигранты должны равномерно и, главное, автоматически распределяться по всем государствам Евросоюза. Для Латвии это значит принятие ежегодно более 4 тыс. переселенцев из Африки, Ближнего Востока и Азии.

 

Как из автомата

На сегодняшний день в отношении беженцев действует так называемое Дублинское правило. Согласно этому положению, в какую первую страну ЕС прибыл беженец, в той стране он и должен подать прошение о предоставлении убежища. Но из–за огромного числа прибывающих мигрантов правило это давно уже не работает. Греция и Италия задыхаются от неспособности обеспечить хотя бы самым необходимым сотни тысяч выходцев из Ближнего Востока, Африки и Азии.

Чтобы исправить ситуацию, в марте Еврокомиссия представит переработанное миграционное законодательство, которое предполагает «практически автоматическое» (такова точная брюссельская формулировка) распределение беженцев по странам ЕС.

Считаем мигрантов

Сколько по новой схеме достанется мигрантов Латвии? Брюссель, конечно, точных цифр пока не называет (зачем заранее пугать народ), но подсчитать это не составит большого труда.

Весной прошлого года власти ЕС пытались ввести систему квот на распределение беженцев, и в рамках этой инициативы Латвия взяла на себя обязательства принять 776 переселенцев, а ЕК позднее сообщила, что направит к нашим берегам 531 человека. Тогда же был озвучен и коэффициент распределения мигрантов, которым оперировала ЕК — 0,44% от общего числа нелегалов, попавших в ЕС. Вряд ли есть основания думать, что эта квота каким–либо образом будет изменена. Еврочиновники ее не с потолка взяли, а вывели с учетом множества параметров: ВВП страны, уровень безработицы в ней, число населения и т. д.

По данным Eurostat, в 2015 году в странах ЕС получено 1 054 886 новых заявлений на предоставление убежища. Соответственно когда новые правила вступят в силу, Латвии придется принять 4641 беженца. Такое количество людей сопоставимо с населением латвийского города Айзпуте, где сейчас проживает 4694 человека. Или с населением всего Дундагского края, где живет 4393 человека.

И это только за год. В следующем будет столько же, если не больше — на горизонте пока не появилось ничего, что бы могло остановить волну этого нового великого переселения народов.

Последняя надежда

Надежда лишь на то, что самих беженцев окажется меньше, чем их число малюют в Брюсселе. Еврочиновники, как выяснилось, занимаются их приписками!

Вскрылось этом в прошлом году, когда Агентство по охране внешних границ ЕС Frontex доложило, что в течение первых девяти месяцев текущего года границы Евросоюза пересекли более 710 тысяч беженцев, что на 430 тысяч человек больше, чем за весь 2014 год.

Позднее, отвечая на уточняющие вопросы журналистов, Frontex пришлось признаться, что эти цифры «приблизительны», так как одних и тех же людей считают дважды — когда они прибывают в Грецию, и потом, когда они пересекают границу Венгрии или Хорватии. Этот маршрут является самым популярным для ищущих убежища из Сирии и других стран.

«Значительное количество лиц, которые были подсчитаны во время их прибытия в Грецию, во время второго своего въезда в ЕС в Венгрию или Хорватию были посчитаны повторно», — заявили представители агентства, отказавшиеся, однако, уточнять, сколько именно людей могли быть подсчитаны дважды.

При этом западные СМИ указывают, что довольно часто многие беженцы после получения отказов и выдворений пересекают границы Хорватии и Венгрии по нескольку раз, а значит, их могли посчитать более чем два раза. Приписки же со стороны Frontex можно объяснить тем, что агентство таким образом пытается выбить дополнительное финансирование, которое и так в 2016 году было увеличено на 54% — до 176 млн евро.

Когда новые правила вступят в силу, Латвии придется принять 4641 беженца. Такое количество людей сопоставимо с населением города Айзпуте.

Григорий АНТОНОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх