Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Поддерживаю! Рано расслабились! Забыли про безопасность, поехали в загрантуры спешно, прилетая не все проходили кара..."Помираешь от кор...
  • Елена
    хватит врать то. Не закрыты поликлинники и больницы работают...сама живу на перриферии.."Бардак и вранье!...
  • Матвеев Николай
    "Помираешь от кор...

Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей

Известный кинорежиссер решил не церемониться с наследием первого президента России

Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
  Известный российский актер и кинорежиссер, глава Фонда культуры Никита Михалков обрушился с критикой на деятельность екатеринбургского «Ельцин-центра». Свою критику Михалков озвучил в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации сегодня, 9 декабря.

Михалков считает, что деятельность «Ельцин-центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России.

«Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей». — заявил глава Фонда культуры.

Михалков считает, что необходимо срочно скорректировать программу «Ельцин-центра», чтобы показать другую точку зрения на историю России.

«Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день». — подчеркнул Михалков.

Кинорежиссер уверен, что у государства должна быть последовательная политика, обращенная к тому, чтобы младшие поколения понимали, что Россия теперь — великая страна.

«Ельцин-центр» был открыт в Екатеринбурге в ноябре прошлого года.

В торжественной церемонии открытия принимали участие президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель правительства России — Дмитрий Медведев. В задачи «Ельцин-центра» входит сохранение, изучение и осмысление исторического наследия первого президента России Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х годов XX века.

Предполагается, что центр должен способствовать формированию правового государства, изучению и развитию института президентства в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх