Свежие комментарии

  • Alex Меншиков
    Кого? Они все предводителей выискивают, так и не поняли, что недовольство зреет в глубине народа. Весь народ - антипр...Фургал встал Крем...
  • вячеслав харченко
    Хотел узнать, где можно с..дить у этого государства, а то, все работаешь, да не тем, видать всю жизнь занимался...«Золотую судью» Х...
  • Alex Меншиков
    Лодку раскачивают эти, которые народ наш за быдло тупоголовое держат. Как же так! Навыбирали тут, без нашего ведома...Фургал встал Крем...

В Госдуме поддержали идею пожизненного сенаторства

В Госдуме поддержали идею пожизненного сенаторства

Фото РИА Новости\Владимир Федоренко

Член комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что это должен быть «совет старейшин».

«Что касается Совета Федерации, сенаторов: я считаю, что в этом есть определённая логика. Это те люди, которые выдающиеся в той или иной сфере, которых знает вся страна, которые являются признанными авторитетами в какой-то из областей: науки, культуры, законотворчества, спорта.

Они могут иметь такую привилегию, такой статус. Но это действительно должны быть люди, которые пользуются большим авторитетом, и иметь зрелый возраст. Люди, у которых серьёзный жизненный путь. Они могли бы таким образом дать большую пользу стране. Такой совет старейшин, я бы сказал».

По мнению Марченко, пожизненный срок для депутатов вводить не нужно.   

«Я считаю, что насчёт депутатов — это неправильная идея, потому что у нас срок полномочий пять лет. Это нормально абсолютно. Человек должен иметь поддержку своих избирателей, каждые пять лет его должны переизбирать. Для политика выборы — это результат его работы в течение всего созыва». 

Ранее научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян заявил об идее пожизненного назначения сенаторов.

Рабочая группа по Конституции обсудит это предложение, сообщает ТАСС.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх