Свежие комментарии

  • Pawel Polistchuk
    За такое "раскрытие" агента, вообще-то в спецслужбах бывшего СССР, а теперь и РФ таких говорливых пенсионеров наказыв...Бывший офицер КГБ...
  • Ritchie Blackmore
    Вернитесь к началу нашего разговора, милочка.Я смотрю на Роман...
  • Vera Dobryagina
    Нет, вам, конечно.Я смотрю на Роман...

В Госдуме поддержали идею пожизненного сенаторства

В Госдуме поддержали идею пожизненного сенаторства

Фото РИА Новости\Владимир Федоренко

Член комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что это должен быть «совет старейшин».

«Что касается Совета Федерации, сенаторов: я считаю, что в этом есть определённая логика. Это те люди, которые выдающиеся в той или иной сфере, которых знает вся страна, которые являются признанными авторитетами в какой-то из областей: науки, культуры, законотворчества, спорта.

Они могут иметь такую привилегию, такой статус. Но это действительно должны быть люди, которые пользуются большим авторитетом, и иметь зрелый возраст. Люди, у которых серьёзный жизненный путь. Они могли бы таким образом дать большую пользу стране. Такой совет старейшин, я бы сказал».

По мнению Марченко, пожизненный срок для депутатов вводить не нужно.   

«Я считаю, что насчёт депутатов — это неправильная идея, потому что у нас срок полномочий пять лет. Это нормально абсолютно. Человек должен иметь поддержку своих избирателей, каждые пять лет его должны переизбирать. Для политика выборы — это результат его работы в течение всего созыва». 

Ранее научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян заявил об идее пожизненного назначения сенаторов.

Рабочая группа по Конституции обсудит это предложение, сообщает ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх