Свежие комментарии

  • Владимир Анисимов
    Не жизнь а фильм ужасов!Ну а за 8000 рубл...
  • Владимир Сергеев
    Я голосовал за Грудинина ...Российские регион...
  • Сергей Федотов
    Мда с, похоже эпидемия не закончится никогда... Ну выгодное, однако дело этот коронавирус. На одних масках какая при...Ну а за 8000 рубл...

Керри обратился к россиянам: "Не верьте Кремлю, НАТО – это оборонительный союз"

Керри обратился к россиянам: "Не верьте Кремлю, НАТО – это оборонительный союз"
 
 

Транслатлантическое партнерство между Соединенными Штатами и Европейским союзом по-прежнему играет ключевую роль в обеспечении глобальной безопасности и процветания. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе.

Керри отметил важность НАТО для поддержания мира в Европе. Он обратился к российскому народу, заявив, что НАТО является оборонительным союзом и не стремится к "ослаблению и сдерживанию" России и к тому, чтобы "бросить ей вызов", вопреки тому, что, как выразился госсекретарь США, иногда говорят россиянам их руководители. 

.@JohnKerry: NATO is defensive. Russian people should know NATO does not seek to weaken, contain or divide their nation.

Говоря о санкциях в отношении России, Керри отметил, что они являются инструментом для достижения мира, стабильности и восстановления суверенных прав Украины в Донбассе и Крыму.

По словам Керри, администрация США по-прежнему стремится к мирному решению конфликта в Сирии, с тем чтобы сосредоточить усилия на борьбе с экстремистами из "Исламского государства".

Он заявил, что Россия и режим президента Башара Асада стремятся не к миру, а к военной победе над вооруженной оппозицией.

Керри отметил, что единство США и Евросоюза в вопросах международной политики, в частности, позволило достигнуть соглашения с Ираном о его ядерной программе и договоренностей о борьбе с глобальным изменением климата. Госсекретарь также выступил в защиту проекта договора о свободной торговле между США и ЕС, который в последнее время подвергают критике как американские, так и европейские политики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх