Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Видно Обнулённый думал, что Терешкова обнулила только его. Увы, она обнулила всё. И его и престиж страны и отношение ...Число считающих Р...
  • Владимир Хроменков
    вот на форуме всех и взять.Понадобится - мы ...
  • Борис Баженов
    Во-первых, я никогда не отождествляю понятия "коммунист" и "член" партии, пусть даже КПСС. Тем более, сегодня. Коммун...Правительство изб...

Украинская газета назвала мигрирующих птиц «российскими нахлебниками»

 

 

Украинская газета «Днепр вечерний», рассказывая о миграции птиц, назвала прилетающих из России грачей «российскими нахлебниками» и «крылатыми мигрантами».

Украинская газета назвала мигрирующих птиц «российскими нахлебниками»

Картина Алексея Саврасова «Грачи прилетели» / alexey-savrasov.ru

 

«Уже не первый год с наступлением холодов к нам из страны-агрессора прилетают подкормиться различные пернатые и, в первую очередь, грачи. Вот и нынешней поздней осенью российские нахлебники уже появились в северных районах Днепропетровщины», — пишет газета, отмечая, что «пока их не так много, но немного позднее крылатых мигрантов станет значительно больше».

Как рассказал доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета Александр Пономаренко, в северной части области уже появились грачи, которые, скорее всего, прилетели из России.

«Думаю, что впоследствии чужаков станет больше. По данным наших житомирских коллег, к середине зимы количество местных грачей составляет лишь 5-10%. Остальные прилетают к нам на зимовку», — заключил он. 

Согласно данным Сборника научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, территория Украины используется для зимовки грачей из Поволжья и Центральной России — в частности, Астраханской, Пермской, Самарской, Саратовской и Рязанской областей.

Птицы из Украины в свою очередь улетают на зимовку в страны Центральной и Южной Европы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх