Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    интересно, что ответят на это сторонники цифровизировать все и вся в нашем государстве ?США лишили защиты...
  • Юрий Ковалев
    Ну и чё с того ? 95 % пользователей понятия не имеют что это за зверь и нефиг он нужен . А 99 % в жизни не смотрят на...США лишили защиты...
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Не надо так изводиться. Текст ведь журналист писал. А что там на самом деле, вряд ли известно широкой публике.США лишили защиты...

«Предлагают выбрать одного из одного». Режиссёр Звягинцев потребовал допустить Навального на выборы

«Предлагают выбрать одного из одного». Режиссёр Звягинцев потребовал допустить Навального на выборы

Режиссер Андрей Звягинцев призвал власти прекратить преследования сторонников Алексея Навального и допустить политика до выборов президента. Обращение Звягинцева опубликовано за день до запланированной на 7 октября акции Навального.

«О каком достоинстве может идти речь, когда тебе предлагают выбрать одного из одного?» — заявил Звягинцев, заметив, что власти «отвратительно расправляются с оппонентами».

Сам режиссер, по его словам, возможно, не будет голосовать на предстоящих президентских выборах. «Но наблюдать этот спектакль просто отвратительно. Ощущение, что тебя держат за дурака», — добавил Звягинцев.

«Чего вы боитесь? Открытой политической борьбы? Вам незачем ее бояться: и так финал предопределен», — заметил он.

Обращение Звягинцева было опубликовано вскоре после того, как Мосгорсуд подтвердил арест Навального на 20 суток за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Штаб Навального в очередной раз призвал сторонников политика участвовать в акции 7 октября.
В Москве и Санкт-Петербурге акции 7 октября не согласованы властями. При этом в некоторых городах штабам Навального удалось добиться согласования, в ряде случаев — через суд.
В 2017 году фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получил приз жюри Каннского кинофестиваля, картину выдвинули на «Оскар».
Навальный в 2017 году был повторно осужден по делу «Кировлеса», что по закону запрещает ему выдвигаться на выборах президента. Сам политик называет эту норму неконституционной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх