Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Я голосовал за Грудинина ...Российские регион...
  • Сергей Федотов
    Мда с, похоже эпидемия не закончится никогда... Ну выгодное, однако дело этот коронавирус. На одних масках какая при...Ну а за 8000 рубл...
  • Лариса Лазуткина
    Владимир, да у нас куда ни кинь все афера века. Уже наша жизнь афера века, живем вопреки, а не как полагается.Ну а за 8000 рубл...

«Госслужба - лучший бизнес в России. Малонаказуемый»: Эксперт объяснил, почему скандалов с чиновниками все больше

«Госслужба - лучший бизнес в России. Малонаказуемый»: Эксперт объяснил, почему скандалов с чиновниками все больше

 
Фото: globallookpress.com

Непродуманные, оторванные от народных нужд заявления чиновников провоцируют население на агрессию, на применение жестоких мер. Об этом в комментарии Царьграду заявил экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. По его словам, нечеловеческая жестокость к простым людям сигнализирует, что чиновничий аппарат буквально «окуклился» и отбивается от попыток извне общества, которое возмущено таким отношением.

«Злость – она копится, ее видно. Озлобленное население, беднеющее, которое вынуждено уже выживать, затягивать пояса, - оно же видит эту расхлябанность и вседозволенность власти, которая по большому счету уже сходит с ума», - указал он.

По оценке Жуковского, люди прекрасно понимают, что на место чиновников, которые на полном серьезе считают себя новыми боярами, а простых граждан обслугой, приходят их дети, внуки.

«Это абсолютно подхалимская прослойка. Но госслужба для них замечательный бизнес-проект. Фактически это лучший бизнес в России, к огромному сожалению, коррупционный, но очень доходный и мало наказуемый», - отмечает он.

При этом, поясняет Владислав Жуковский, госчиновники пока не осознают фатальности такого поведения.

 

И если чиновники сами не готовы проводить чистку и оздоравливать свои ряды от откровенно невменяемых кадров, то вседозволенность власти грозит плохими социальными процессами и потрясениями, резюмировал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх