Свежие комментарии

  • ANATOLY костин
    Остров Даманский - Это остров, политый русской кровью! Сдать его за просто так - Это предательство правителя!Почему Россия отд...
  • ANATOLY костин
    Это Остров, политый русской кровью, Сдавать свою территорию непристало достойному правительству и Правителю!Почему Россия отд...
  • Вячеслав Михайлов
    Это ли не предательство России?Почему Россия отд...

Госдума отложила компенсацию советских вкладов еще на год

Госдума отложила компенсацию советских вкладов еще на год

Госдума приняла во втором чтении законопроект о приостановке еще на год полной компенсации советских вкладов. Начало действия закона "О базовой стоимости необходимого социального набора", предназначенного для возмещения дореформенных вкладов граждан в Сбербанке, отложено до 1 января 2024 года.

Гарантии вкладов были установлены законом от 1995 года. Восстановление сбережений должно осуществляться путем перевода их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля, но законы, предусматривающие такой перевод и регулирующие порядок их обслуживания, до сих пор не приняты. Кроме того, на погашение долговых обязательств в 2021 году потребовалось бы 48,14 триллиона рублей, в 2022 году - 50,1 триллиона, в 2023 году - 52,1 триллиона.

Из-за отсутствия законов и источников финансового обеспечения действие закона "О базовой стоимости необходимого социального набора" приостанавливается с 2003 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх