Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova
    А был ли он командиром? иуда."Моя совесть чист...
  • Сергей Тычкин
    Да тупой баранРабочие Минского ...
  • Дядя Саша Polichek
    С языка сняли! Не бросит офицер службу когда до пенсии 3 года."Моя совесть чист...

«Выбесить население страны?»: Сатановский задал власти острые вопросы про самоизоляцию

Эксперт призвал задуматься о возможных последствиях ограничительных мер

 

Политолог и глава «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский считает, что количество вопросов, которые нужно задать российской власти в связи с продолжающейся самоизоляцией, только возрастает. И это острые и насущные вопросы, требующие ответов. Ведь многое не понятно. «И из-за этого доверие начальникам обнулено даже там, где они правы», - отметил Сатановский.

«Выбесить население страны?»: Сатановский задал власти острые вопросы про самоизоляцию
фото: Кадр из видео

Во-первых, очень настораживают просьбы ЦБ к Сергею Глазьеву прекратить свою медийную активность. Сразу вспоминаются павловские денежные реформы, выпуск облигаций и дефолт.

Во-вторых, почему самоизоляция действует для всех подряд. «Опять же, почему карантинные меры не для больных, как всегда было, а для всех? У нас что, все больны?» - спрашивает Сатановский. Если нельзя всех проверить, то как тогда собираются налоги и проводятся переписи? Также возникает вопрос, что будет с малым и средним бизнесом, который кормит миллионов людей. «Нефтью и газом сыт не будешь» - справедливо отмечает эксперт.

«Что с размером штрафов за выход на улицу? Их кто назначал, они под коронавирус просто мошну набить решили, выбесить население в масштабах всей страны, или там ещё что-нибудь было в головах?

» - отметил Сатановский. Он считает, что власти будет потом трудно объяснить, почему все сидели дома. К тому приближаются мусульманские праздники, наступил месяц Рамадан. Мусульманам будет сложно отказаться от своих массовых мероприятий. Понятно, что в Чечне, например, все будет, как скажет Кадыров, но все-таки. Тем более вот коммунисты отказались от массовых акций, и как потом объяснять, что одним можно, а другим нельзя.

«Чем сердце успокоится? Что везде плохо, а в Америке и на Украине хуже? Так и чёрт бы с ними обеими», - на мажорной ноте закончил политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх