Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Есть и частная скорая, там да, иномарки. Вызов стоит 4-5 тыс.Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Этими картинками, которые вы взяли с других сайтов, вы как раз и подтверждаете мои слова. На них одни газели и, пока ...Всё на благо народа
  • Ирина
    Хотели капитализма ,бизнеса ,так получайте . Бизнес -это не только высокие доходы ,а ответственность перед страной и ...Половина российск...

Феминистка раскритиковала Водонаеву за презрение к многодетным семьям

Феминистка раскритиковала Водонаеву за презрение к многодетным семьям
  
«Не дело Водонаевой, сколько детей решила родить конкретная женщина в России. Это вообще не должно быть предметом общественного обсуждения», – заявила  политолог Анна Федорова. Так она прокомментировала слова телеведущей Алены Водонаевой о том, что та презирает многодетные семьи.

«В ее словах есть рациональное зерно, завернутое в совершенно отвратительную обертку. Если женщина хочет рожать детей – мы все, и государство в первую очередь, должны ей помочь и посодействовать. Поддержать ее финансово, и материально, и социально», – сказала вице-президент Фонда Открытой новой демократии, феминистка Анна Федорова.

Другое дело, добавила собеседница, что нужно воспитывать в людях осознанность, чтобы не получались нежеланные беременности. «Очень часто женщина оказывается беременной, потому что даже в 2019 году люди не понимают, как нужно предохраняться. Такие ситуации могут человеку жизнь сломать, когда не на что воспитывать ребенка», – отметила она.

«Но говорить, что мы живем в нищей и жадной стране, и рожает у нас в основном необразованное быдло – это свинство. Это свойственно для определенной части внезапно разбогатевших людей, которым начинает казаться, что все вокруг хуже, чем они сами», – заключила Федорова.

В то же время председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева отказалась комментировать  высказывания Алены Водонаевой, подчеркнув, что «не хочет говорить про ненормальных людей».

Ранее Водонаева в своем Instargam написала, что презирает российские многодетные семьи.  

«В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России – это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники», – отметила она.

Напомним, в октябре 2018 года на встрече с детьми и подростками в Кировграде Ольга Глацких, комментируя вопрос финансирования проектов по развитию способностей детей, заявила, что государство не просило их родителей рожать и оно «ничего не должно» им.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх