Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Играем с профессиональными шулерами краплёными картами на их условиях, цифровизируя всё и вся и хотим выиграть ??? Лю...США лишили защиты...
  • Николаев Николай
    Может вообще ЗП не платить, но цены не упадут. Каждый товар имеет свою цены и в убыток себе никто работать не будет и...В России 20 милли...
  • Александр Семенов.
    ++В РПЦ призвали вл...

Украина: К концу года сделаем танк лучше всякой "Арматы"

На Украине рассчитывают до конца года создать конкурента "Армате"

 
На Украине рассчитывают до конца года создать конкурента Армате

На Украине уже до конца года может появиться новый танк под названием "Тирекс" - такое заявление сделал украинский военный эксперт Сергей Згурец в интервью "Апострофу".

Новая боевая машина является модернизированным танком Т-64. По словам эксперта, "Тирекс" может появиться до конца текущего года в случае, если на это не повлияют внешние факторы. Он уточнил, что существуют альтернативные проекты - более простые, но менее эффективные.

"Я считаю, что вариант "Тирекс" является оптимальным. Он будет иметь необитаемую башню, качественно усиленную защиту и новую систему управления огнем, сравнимую с танком "Оплот", будущее которого пока весьма непростое. За счет этих решений мы получим танк, сравнимый с танками нашего вероятного противника", - сказал Згурец.

В отличие от танка "Булат", также являющегося модернизацией Т-64, "Тирекс" полностью обеспечит возможность ведения ночного боя. Сообщалось, что она будет сравнима по характеристикой с российской "Арматой".

"По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами нашего противника, включая и широко разрекламированную Армату", - заявил ранее Згурец в Facebook.

Советский танк Т-64 начали разрабатывать после окончания Великой Отечественной войны. В 1954 году был готов эскизный проект, в 1957 году появились первые опытные образцы. В 1969 году началось серийное производство, которое продлилось до 1987 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх